Тридцать три шага до моря

Я заметила. Люди очень хорошо запоминают мои слова. Я что-то где-то сказала, и всё. Воробей – не слово, а вот слово – точно воробей. ))) Вылетит, и попробуй поймать! Не поймаешь ни за что.
Сижу в компании подруг, что-нибудь брякну… У меня это постоянно. Причём брякаю я всегда, не подумав даже доли секунды. Думать – это вообще не про меня. Особенно, когда тексты свои пишу. Наверное, я гений текста. ))))) Они на меня падают, как открытия. Яблоко же упало на Ньютона. Я ничего не перепутала? На него яблоко упало? )))) Ну вот. Опять. Только бы посмеяться уже с утра.
Так. Я о чём сказать хотела. Вот сказала я что-то, брякнула. А люди запомнили. И потом в разговоре: «Ну ты чего? Таня же ясно сказала…» Что?! Я такое сказала? Вот ведь, кто меня за язык тянул! )))
Иногда вдруг приходит мысль: «А какая я?» Вот на днях подумала (наконец!). И поняла, что во мне всегда каким-то невероятным образом уживались некое высокомерие с добротой и дружелюбием. Чувство собственного достоинства с какой-то ненормальной и странной жертвенностью. Тайна глубины с поверхностной лёгкостью. Ну, ладно. Хватит уже умничать.
Вчера села в машину на заднее сиденье. Когда не хочу ни с кем разговаривать в дороге, люблю там сидеть. А ремень безопасности пристегнуть не могу. Видно, неисправен замок был. Я выразила своё недовольство водителю. На что он мне ответил удивлённо: «Да что же вы такая?! Доверьтесь мне!» И поехал с такой скоростью, что я… Нет, не испугалась. А решила довериться. Хотя… С какого перепугу я должна довериться первому встречному?
Вот так доверишься кому-нибудь… Безопасность не то что хромает – она вообще лежит в нокауте. А ты мчишься через поля, леса, реки и озёра… И ни капельки не страшно.
Море. Я посчитала. До него было тридцать три шага. Я могла ночью встать, выйти из своего номера в отеле, пройти тридцать три шага и остановиться на берегу. И слушать шум волн, шуршание гальки. Смотреть в чёрную морскую даль, которая слилась с небесной бездной. А могла и не остановиться, зайти в морскую воду и плавать…

Неожиданно захотелось поделиться с вами, друзья, очень вкусным десертом. Мы стырили идею в интернете. Но наш вариант отличается от оригинала, поэтому со спокойной совестью напишу рецепт.
Это слои такие. Берём кокосовые сливки, мёд, семена чиа. Всё смешиваем. Надо оставить ненадолго, чтобы загустело. Семена чиа должны разбухнуть.
Потом берём банан и малину. Смешиваем в блендере.
И третий слой: банан со спирулиной. Спирулина в порошке. Тоже смешать в блендере.
Выложить в креманку. Сначала слой с семенами чиа. Потом сверху – банан с малиной. И на самый верх – спирулину с бананом.
Очень вкусно!
Я раньше почему-то относилась к таким десертам с недоверием. Думала, намешают всего, намешают… Но этот мне понравился. И он уж точно полезнее всего того, что нам подают в кафе и ресторанах. Особенно рекомендую тем, кто не может есть спирулину просто так. Попробуйте не просто так. 🙂

Тридцать три шага до моря