Туда, где ждут

Задумалась, в каком доме я бы хотела жить. Давно что-то не задумывалась. 😊 Просто уезжала из Екатеринбурга и на пути к аэропорту, в такси, подумала вдруг об этом. Вот сейчас вернусь в свой город и буду прислушиваться к себе… Хочу я дальше в нём жить или уехать хочу. 

А вокруг Екатеринбурга леса. Сосновые даже есть! Я же ночью прилетела, ничего не было видно. Из окна аэропорта даже горы видны, пологие. Хороший город, я его полюбила. 

Машина проехала мимо аэропорта, немного погодя остановилась, развернулась и… 

«Заблудились?» – спрашиваю водителя. Молодой парень явно нервничал. «Вы не опаздываете на рейс?» – спросил он. «Нет, что вы! У меня ещё два часа до вылета есть, так что не спешите. Мне вообще так даже больше нравится. Уж лучше с вами на машине кататься, чем в аэропорту сидеть». Парень рассмеялся. 

Потом мы нашли дорогу, как подъехать и подъехали. Водитель достал из багажника мой чемодан, радостно пожелал мне счастливого пути, и я направилась к входу в аэропорт. 

Прошла сквозь рамку, меня тщательно обыскали, и я оказалась в огромном пустом зале. Никого. Тихо. Жуть. 

Я остановилась и, видимо вслух, сказала: «Что за… И куда вообще идти?» И тут услышала голос. Около меня стоял молодой мужчина, с рулоном белой плотной бумаги в руке и сумкой на плече. Он спросил:

«Вам помочь?»

«Да! Помогите, пожалуйста». 

«Смотрите, вам туда. Сначала прямо, потом налево». 

«А налево сразу или чуть попозже?» – спросила я, вглядываясь в полутёмную безлюдную даль. 

«Идёмте, я вас проведу». 

«Спасибо большое!»

Идём. Вокруг ни души. 

«А вы куда летите?»

«В Москву». 

«А разве туда можно? Там же карантин».

«Так везде карантин». 

«Но если уедете, там и останетесь, не выпустят!»

«Я из аэропорта на такси – домой. Я не в Москве живу». 

«А так можно?»

«Мне так нужно! – рассмеялась я. – Я уже три месяца в Екатеринбурге в гостях». 

Мы подошли к стойкам регистрации, которые были все закрыты. Мимо проходила девушка работник аэропорта. Мужчина спросил, где регистрация на Москву. «Одна стойка – во все стороны», – ответила девушка и махнула рукой. Мы пошли туда, куда она махнула. 

Доведя меня до самой стойки, мужчина улыбнулся, пожелал счастливого пути и ушёл. А я встала в очередь из пяти человек. Я была пятая. Все стояли в масках, на положенном расстоянии, около линий разметки на полу. Каждый строго на своём месте, как пешки на доске. 

Зарегистрировавшись на рейс и спросив куда идти, я направилась в зал ожидания вылета. 

Вот здесь стало ещё жутче. Потому что аэропорт был пуст. Магазины, кафе закрыты. Тишина. Только манекены голые стоят, и красно-белой лентой всё опутано.

Я села напротив окна и посчитала людей, которые сидели друг от друга на расстоянии десять или даже двадцать метров. Пять человек сначала было, потом ещё немного подошли. Все – в масках. 

Я – тоже. У меня, кстати, такая клёвая масочка – под цвет курточки и свитерка. Даже аметисты в ушах с ней гармонируют. И на ней – короны нарисованы. Царские и королевские. 😊 Ну а что, если вокруг творится абсурд, надо хотя бы научиться получать удовольствие от этого абсурда. ))))

Ой. Как красиво! Мороз нарисовал на окошке (иллюминаторе) букву «А». Смотрите! Только что сфотографировала. Я в самолёте сейчас лечу. На высоте 11600 метров. 😊 

Туда, где ждут

Обожаю летать. В самолёте (большом) одиннадцать пассажиров (один из них – Я, и один – маленькая девочка). Я всех в автобусе пересчитала, пока к самолёту ехали. 

Круто, да? )))))) Правда, когда взлетали, покидало на ветру. Самолёт лёгкий, наверно поэтому. 

Ещё в аэропорту я приобрела себе с помощью смс кью-ар-код. Так кажется он называется. Звонить не стала. Ну их, операторов этих, живых и роботов. 

Командир, лётчик, обьявил сейчас о посадке. Там, в аэропорту, меня ждёт машина. Если будет связь, по дороге статью на сайт закину. 

До встречи на Земле! Всех люблю. 😊❤️

Да! Я же о доме поговорить хотела! )))) Вот дома и поговорю. 😊

Туда, где ждут