Тук-тук. Нет ответа?

Когда-то я была маленькой девочкой. И всегда очень расстраивалась, когда взрослые мне не отвечали, если я с ними здоровалась. Ну, как это? Почему? Почему они так делают? Думала маленькая девочка.
Я сейчас взрослая, но по-прежнему думаю: «Почему?» Почему взрослые люди становятся такими? Чёрствыми.
Посмотрите на детей – они другие. Другие! Они верят в то, что мир добрый. Доверчивые они, наши дети. Доверяют миру. А потом, идя по дороге своей жизни, люди растрачивают это доверие.
Дети открыты миру. А взрослые уже все повесили огромные замки на свои души. И сидят там, в своём одиночестве. Даже если человек социально активен, часто он всё равно бывает одиноким в душе. Он никого не пускает в свои мысли и чувства. Непробиваемы такие люди.
Тук-тук. Нет ответа.
Тук-тук-тук. Нет ответа.
Тук-тук-тук-тук. Нет ответа.
Я удивляюсь не только тем людям, которые не здороваются. Я удивляюсь ещё тем, кто не отвечает на телефонные звонки. Ему звонят, а он видит, но трубку не берёт. И это он не отвечает не тому, кого терпеть не может, к примеру. Он просто не отвечает, потому что ему… Даже не знаю, что ему… Лень? Пофиг? Что ему?
Некоторые люди не подходят к дверям, когда звенит дверной звонок. Ну, можно ещё понять тех, кто боится воров или плохих каких-то людей. Но некоторых людей я понять не могу. Они просто так не берут телефон, не подходят к дверям на звонок, не отвечают на домофон. Всё – мимо них.
А те, кто не отвечает на сообщения, письма? Они – кто вообще? Их как назвать? Невежливые люди? Ну, да. Я могу не ответить в каком-то особом случае. Мало ли в жизни что может происходить между мной и кем-то. Но когда вот просто так не отвечают – это странно.
Как-то написала сообщение одной знакомой. Но она не ответила. Подруга мне и говорит: «Да она вообще никогда не отвечает на сообщения. Глухой номер. Прочитает и молчит в ответ. Я уже и не пишу ей. Неприятно как-то». Вот так. А почему? Почему не отвечает? Занята сильно? Тяжело два слова написать? Это просто неуважение к людям, с которыми она общается. Довольно близко общается, надо сказать.
Я всегда отвечаю, когда мне говорят «здрасьте».
Я всегда отвечаю, когда мне пишут.
Я всегда отвечаю на звонки. Если не слышала, обязательно перезваниваю.
Я всегда открываю дверь, когда ко мне приходят люди.
Я не закрываю своё сердце на замок.
Да, я не буду навязчивой. Это не про меня вообще. Мне незачем к кому-то навязываться. У меня всегда было и есть много друзей, мне не скучно. Даже если я буду какое-то время одна, мне всё равно не будет скучно. Я знаю об этом и не боюсь одиночества от слова «совсем». Мне ничего ни от кого не надо. У меня всё есть. Сама могу поделиться, если что.
Я не опаздываю на встречи от слова «никогда». Если я пообещала что, то сделаю это обязательно. Если я сказала что, то от своих слов ни за что не откажусь. Я вот такая дурочка. И ничего не могу с собой поделать.
Усложняет ли это мне жизнь? Почему я дурочкой себя сейчас назвала? Ну, раз назвала, значит, усложняет. И, тем не менее, я не собираюсь становиться другой. Уж, какая есть, такой и буду.
Пока рассуждала, поняла, почему безответных и необязательных людей опасаются. Всё просто. Потому что самое обидное, что есть на свете, – это равнодушие. Именно равнодушием можно больнее всего ранить. Хоть и говорят, что словом ранят. Да, словом тоже можно. Но молчанием, равнодушием, пренебрежением – будет больнее всего. Кстати, такие люди обычно сами очень обидчивые. Других можно обижать, а их нет. Они особенные какие-то, что ли?
Я ещё могу понять, если между людьми разборки какие-то. Особенно между мужчинами и женщинами такие недоразумения происходят. Кто-то кого-то очень сильно хочет. А тот его в ответ абсолютно не хочет хотеть. И получается стук в одну сторону. Тук-тук. Ответа нет. Значит, надо идти уже и стучаться в другую сторону. Возможно там, в другой стороне, ждут не дождутся, когда к ним постучатся, они с радостью распахнут дверь и заключат в объятия того, кто постучал. 🙂
Как сказал один мой хороший знакомый: «Если кто-то не ответил на твой звонок, значит, где-то есть кто-то другой, кто с нетерпением ждёт встречи с тобой». Я бы от себя ещё добавила, что нужно не просто знать это. Нужно не полениться и пойти на эту встречу. 🙂
Пишу, пишу… И уже начала смеяться. Философ я. И демагог. 😀
К чему я вообще всё это пишу. Просто вчера разозлилась на одного человека. Малознакомого, но приходится здороваться, потому что общие знакомые и прочее. Приличия типа надо соблюдать. А человек наглый, грубый, неприятный, достал уже короче. Не только меня. Ну, думаю, всё. Хватит. Пора его удалить из своего внимания. Здороваться больше не буду, вообще замечать не буду. Так ведь совесть порядочного человека (меня, то есть) замучила! Ох, чувствую, буду! Здороваться всё равно. 😀
А знаете почему? Потому что помню себя маленькой девочкой. Как мне было неприятно, когда мне не отвечали на моё «здравствуйте».

Тук-тук. Нет ответа?