Тухлые яйца в пруду

Как-то заглянула я на страницу в ВКонтакте к мужчине одному. Случайно заглянула. Хотя наверное, ничего случайного не бывает. Так вот, заглянула я, значит, а там… Здесь надо вставить сильно удивлённый и испуганный смайлик. Что я там увидела?
Скорее, услышала. Как будто грохочет и лязгает гусеницами танк. И такая тяжесть в записях! Мама дарагая…
И подписчиков тысячи. Читают, внимают, думают… Стоп. О чём они думают? Но не буду забегать вперёд. Сначала скажу в двух словах, о чём вещает эта страница этого человека. В чём суть?
Суть в том, как всё хреново у нас в стране. Зайдёшь на страницу эту и сразу же поймёшь, что всё. Закончилось всё хорошее. И началось всё плохое. И будет оно теперь до бесконечности. И никакого просвета нет.
Хозяин страницы не ноет, не клохчет и не стонет. Нет! Он громогласно объявляет это, утверждает и заверяет. Он впечатывает адским принтером всю эту хрень в мозги посетителей его страницы.
Вернёмся к думам посетителей этих. О чём они думают, когда читают всё это, когда подставляют свои мозги под огонь всей этой тяжёлой артиллерии манипуляций человеческим сознанием? Ни о чём хорошем и полезном они не думают. Всего одну мысль думают: «Как всё хреново в нашей стране!» От них, кстати сказать, большего и не требуется. Никому они не интересны и не нужны. Подписчики эти не понимают, что они в глазах хозяина страницы – никто, серая масса мозгов, которые нужно промыть.
Нет, не хочу больше писать об этом товарище, лязгающем на свою страну.
Я вот о чём поговорить хочу. Я не понимаю. Не по-ни-ма-ю! Почему в нашей стране постоянно происходит нечто. А именно. Стоит только народу начать жить хоть чуть-чуть лучше, как тут же сразу начинается какая-нибудь хрень. И всё народное благополучие разбивается вдребезги.
Я помню восьмидесятые годы. Люди наконец-то начали выкарабкиваться из нищеты. Многое стало доступным, каждая семья практически могла накопить денег и приобрести автомобиль. Стали лучше одеваться, получше стало с продуктами. Но нет! Тут же устроили перестройку!
А заодно и всю страну развалили. Помните, как в песне революционеров? До основанья, а затем… Они новый мир построят. Кто был ничем, тот станет всем. Ага… Щаз-з-з. Кто был ничем, так ничем и остался. Кто был всем, быстренько перестроились и разворовали страну теперь уже открыто, не прячась. Ну, кто-то и из тех, кто был ничем, подсуетились и разбогатели. Но это единицы! А целый народ столкнули в бездну нищеты и безысходности. Я помню эти годы.
Страшные девяностые… Как-то пережили, выжили… Снова начало потихоньку всё налаживаться. И снова бах… Кризис. Потом чуть выползли, снова бах. Про эти бахи я не буду особо рассуждать, потому что меня это, слава богу, не коснулось уже. В этот раз нам повезло. Я работала, надеялась только на себя. Не смотрела по сторонам, не слушала никого. К этому времени я начала приучать себя устремлять свой взгляд только вперёд и только туда, где мне хорошо. То есть, думать начала только о хорошем. Всё плохое – мимо ушей.
А люди, многие, я знаю, в это время бизнес теряли, разорялись.
Сейчас снова вроде потихоньку всё выправляться стало… Так нет! Неймётся некоторым! Надо ж всё разрушить! И опять – до основанья.
Мне хочется спросить тех, кто читает этих товарищей в Интернете. Тех, кто внимает очень внимательно пламенным и грозным речам, как всё плохо и хреново в нашей стране. ЧТО это им даёт? Они от этого становятся богаче? Здоровей? Счастливее?
Ну, сходили они на митинг в поддержку какого-нибудь врага Путина. Покричали там, повозмущались. Дальше что? Они и сами прекрасно понимают, что всё это их кричание впустую-вхолостую. Тогда что? Революция? Опять и снова всё разрушить до основанья? И снова голод, холод, разруха?
А вот этот товарищ, впечатывающий в мозги своих сограждан всякую хрень, он кто вообще? Ху он есть? Для кого так старается? Для людей? От великой к ним любви?
Если пруд стал грязным, зарос камышом, его можно начать очищать и облагораживать. А можно стоять на берегу, орать, какой ужасно грязный этот пруд, и бросать от досады в него тухлые яйца.

Тухлые яйца в пруду