У меня есть что добавить к уже сказанному

Что бы мы ни делали в нашем таком важном деле похудения, сколько бы времени, сил и нервов ни тратили на него, в итоге всё всегда возвращается в начальную точку. Правда? У кого-то – очень быстро (прям со свистом), у кого-то медленнее, но всё равно возвращается. Вес возвращается. Надо как-то собрать свой опыт в кучку. Вдруг кто-то прочитает и что-то из написанного возьмёт себе, в свою кучку. Ведь у каждого худеющего есть своя кучка опыта. Чего только мы не предпринимаем, чтобы похудеть!
Правда, в этот (даже не знаю какой уже по счёту) раз я намерена не только похудеть. В этот раз я намерена остаться стройной, здоровой и счастливой навсегда.
Так. О чём мы уже поговорили? Проглядела быстренько предыдущие статьи. Ну, что сказать… Всё, как у всех и как во всех опусах на тему похудения. Мы узнали (как будто не знали!) о том, что надо любить себя. Ещё раз узнали, ну а что? Лишний раз напомнили себе, любимой, о том, что надо быть собой любимой.
Потом мы узнали (теперь уже слегка неожиданно, я думаю), что себя надо любить, но не безоглядно. С оглядкой на себя в зеркало любить надо. А не так, что «ой, у меня такие красивые глаза, а всё что ниже глаз, меня вообще не волнует, какое оно». Или «посмотрите все на мои красивые руки – ведь это в женщине главное, её руки, всё остальное фигня». Во-во, когда женщина так думает, а ещё при этом очень сильно себя любит, то и получается фигня в итоге, с приёмом таблеток ежедневно и пожизненно. Больное сердце получается, больные колени получаются. Зато руки красивые! С маникюром.
Потом опять, как и все вокруг, мы поговорили о том, что мужчины любят женщин не за фигуру, а за её душу. Что толстушки бывают даже счастливее худышек. Себя успокоили, короче.
Потом снова неожиданно разговор повернул не в ту сторону, куда бы нам хотелось. Мы вдруг начали догадываться, что любовь мужчины – понятие не слишком растяжимое. И на всю женскую фигуру весом в 150 кг её может не хватить, лопнет-треснет при растягивании.
Потом мы узнали, как кое-где лечат ожирение. Кодируют, так сказать, на «фу» от еды. Чтобы мы хотя бы знали, какие методы психологического воздействия там применят к нам, когда мы принесём туда свои немалые, кстати, денежки.
Потом мы узнали о том, что иногда подсчёты и расчёты калорий бывают бессильны в деле похудения. И что у всех всё по-разному. Что одному – спасение. Другому – погибель.
Потом мы узнали (с облегчением!), что не надо надрывать свой толстенький организм и до поры до времени начинать убиваться в спортзале. Надо просто начать больше двигаться. Ходить как можно больше пешком и делать простую зарядку, растяжку. В интернете можно найти уйму комплексов и подобрать себе, какой понравится. Потом уже, когда организму станет легче, можно и в спортзал отправиться. Но тоже! Надо делать это очень осторожно, особенно если у нас нет в этом деле никакого опыта. И одновременно мы узнали, что легко быть не должно! Ну, ладно, ходить легко. А вот физические упражнения надо делать всё же так, чтобы чувствовалось, чтобы приходилось себя напрягать.
Потом я решила не просто болтать о похудении (хотя и это буду делать иногда тоже), а ещё и как-то выделить пунктики в похудении. Я озвучила пока только два первых пункта и пообещала продолжать дальше писать этот пунктир. Первые два пункта:
1. Уменьшить порции – это первое, что надо предпринять.
2. Не надо менять свой рацион (пока!). Пусть организм не пугается, а спокойно и расслаблено начнёт отдавать лишний вес.
Дальше я буду продолжать писать статьи, и пункты в список будут добавляться. А добавить есть что, честное слово!

P.S. Было бы хорошо вообще начать жить по-другому. Поменять свой рацион в корне. Что-то начать есть, что-то перестать есть. Но! Не всем подходят резкие перемены и эксперименты. Например, я смогла в один день всё изменить, а кому-то это сложно. Есть опасность разочароваться в итоге (через какое-то время) новым образом жизни. Чтобы не откатиться потом назад, надо всё делать постепенно. И первое, что надо сделать – это сбросить хотя бы часть лишнего веса, почувствовать себя лучше. И дело пойдёт, появятся силы на дальнейшие изменения в своей жизни. К лучшему.

У меня есть что добавить к уже сказанному