Ути-пути, поросёночек!

На днях краем глаза заметила, как в телевизоре Якубовичу сунули в руки поросёнка. Милашка-поросёночек крохотный такой! Такая лапочка! Ути-пути!
Да. Я тоже, вместе с миллионами телезрителей, умилилась этой душещипательной картиной. Ми-ми-ми. Но всего на пару секунд. Как только я перевела взгляд с милого животного детёныша на ведущего развлекательную передачу дедушку, моя мимимишность сразу же закончилась. Чем умиляться?! Помилуйте! Тем, что людей развлекают милой животинкой, которую скоро съедят? Да-да! Этого милого поросёночка съедят обязательно! А вы как думали? Я бы ещё не так расстроилась, если на месте поросёночка была бы тёлочка. Та хоть для молока нужна. А для чего людям нужен это миленький поросёночек? Правильно – для мяса. Для отбивных, для жаркого, для колбасы.
Почему Якубовичу не сунули в руки палку колбасы в этот раз? Да потому что мы празднуем Новый год, который будет годом Свиньи. Той самой свиньи, которой так не повезло родиться свиньёй, и теперь её съедят. Несмотря на такой мимимишный вид маленького поросёночка на руках у Якубовича. Сегодня это символ года для развлечения телезрителей, а завтра – свиной паштет на бутерброде того же самого телезрителя.
Вот зачем люди захлёбываются розовыми соплями умиления поросёночком? Всё равно они его съедят в этом свинячьем году обязательно. Только поросёнок об этом не знает, хлопает наивно своими милыми ресничками. Ути-пути.

Ути-пути, поросёночек!