В душе – зима

Такси отъехало от дома и через пятнадцать минут мчалось уже по окружному шоссе, как водится, с превышением скорости. Я сидела на заднем сиденье и смотрела в окно. «Какая ранняя в этом году зима!» – думала я, глядя на несущийся навстречу заснеженный и завьюженный лес. Водитель, не умолкая ни на минуту, болтал по мобильному телефону. Я уже хотела сделать ему замечание (мне совсем не нравилось то обстоятельство, что автомобиль, в котором я находилась в данный момент времени, управляется одной рукой), но вдруг передумала. Что-то привлекло моё внимание, и я прислушалась.
Водитель громко, похохатывая, видимо, испытывая огромное удовольствие от диалога, говорил: «Да ладно! Что – вот так прямо и сказала?! Ха. Ты уже и вещи свои забрал? Что?! Даже на порог не пустила? Ха. А шмотки?.. Выкинула на лестничную площадку? Гы. Во даёт! Охренеть! И что?.. А-а-а… Хм… Ну, ваще-е-е… А я тебе говорил! Говорил?! Во-о-от! А ты меня не слушал! Учу тебя жизни, учу, а ты всё дундук дундуком. Избаловал ты свою бабу – она тебе и села на шею! Какие нафиг подарки? Никаких подарков! Максимум, что можно позволить – жевательная резинка. Да. Ага… А ты болван! Что ещё можно сказать! Да хватит оправдываться… У тебя всегда всё по одному сценарию. Помнишь, как с Машей было? Точно так же! Один в один – как под копирку… Что?.. Любовь была? Да ладно, какая любовь? Не смеши меня! Что?.. Ну, ладно, ладно… ты это… не переживай так, друг. Найдёшь себе ещё. Этих тёлок кругом – завались. На работе присмотрись… Как нет никого? А в соседнем отделе смотрел?.. А то чудо, о котором ты мне на днях рассказывал, где трудится, не там разве?.. Ага, та самая. Ха… Слушай! Ты о друге своём тоже не забывай! Подыщи и мне какую-нибудь заодно… жертву очередную… Гы. Скажи (ну, ты знаешь, как надо) красавец, образован, свободный, материально обеспечен. Ты только лишнего не болтай, дурень, а то испортишь всё, как в прошлый раз. Помнишь?… Ага… Подожди секундочку…»
Водитель повернулся ко мне и назвал сумму. Такси стояло около входа в торговый центр. Я расплатилась и вышла из машины. Гуляя по бутикам, всё никак не могла выкинуть из головы этого таксиста. Нет, я не осуждала его. Просто было любопытно. Каких только персонажей не встретишь по жизни! И ещё обидно. Обидно за девчонок, которые хотят замуж, хотят рожать детей, хотят любить. А их называют «чудами», «жертвами» и «тёлками». И кто называет? Тот, кто мог бы стать отцом их детей. Молодой мужчина, статный красавец. Большие глаза, чёрные брови вразлёт. Дорогая куртка, идеально чистая одежда, новая машина. И один. Совсем один. А в душе – зима.

В душе – зима