Вайбер, ты не прав!

Как-то переписывалась с дочерью в Вайбере и услышала звуковой сигнал от стиральной машины. «Иди сюда, забери своё бельё и повесь его!» – звала меня стиралка. Я хотела написать: «Сейчас повешу бельё и позвоню тебе». Но Вайбер всё решил иначе. Я только начала писать: «Сейчас повешу…» Как электронный мозг тут же услужливо продолжил мою фразу: «Сейчас повешусь…» Здесь надо вставить испуганный вайберовский смайлик.
Ой, да таких ляпов случается куча. Вайбер дописывает слова так, как ему заблагорассудится. Иногда удивишься, иногда разозлишься, а иногда и посмеёшься.
Как-то приходит мне сообщение: «Пора уже напомнить о себе Участковому». Что?! Какому участковому? Зачем? Для чего? Вайбер, ты что – совсем того? С ума своего электронного сошёл?
Стала разбираться, что и откуда. Оказалось, что этот контакт у меня в телефоне сохранился ещё с тех времён, когда мой бывший муж проживал с нами в одной квартире. И мне приходилось периодически иметь дело с участковым нашим, чтобы обеспечить себе хоть какую-то безопасность. Моя полиция меня берегла, как говорится.
И вдруг это сообщение! Видимо, человек с тем номером зарегистрировался на этом сервисе, и Вайбер решил услужливо подсказать мне, что нужно делать в этом случае. А в этом случае мне было рекомендовано послать Участковому сообщение с каким-то зверем неизвестной породы (возможно, котик, только очень толстый), который приветственно машет лапой. Представляю лицо этого полицейского, когда какая-то Татьяна прислала бы ему кота. В сообщении.
Я ещё понимаю, если такое сообщение получит Сантехник, скажем, или Программист, или Учитель музыки. Но Участковый! Боюсь, не поймёт. Доказывай потом, что это гражданин Вайбер во всём виноват…
Кстати, на счёт «повешусь». В Европе где-то, я слышала, убрали даже таблички «Выхода нет». Чтобы люди, склонные к суициду, не прочитали и не расстроились сильно от того, что выхода нет. А тут Вайбер этот прямым текстом, даже без намёков, предлагает пойти и… повеситься. Ну, вообще-е-е…
Вайбер, ты не прав!

Вайбер, ты не прав!