Вам дорога ваша работа? Молчите

Я уже затрагивала эту тему, но почему-то захотелось ещё раз написать об этом. Хотя, почему я говорю «почему-то», когда знаю почему. Потому что я вижу вот эти самые, как их, причинно-следственные связи… Так, стоп. А вдруг я сейчас какую-нибудь чушь сморожу? Ну их, эти связи. Короче, не вижу я никаких связей, причин и следствий. Иногда я просто видела людей, слышала, что они говорили. А потом вдруг начиналось такое… Хотя, как сказать. Возможно, что ни делается всё к лучшему? Но. Если это так, то теряется смысл написания этой статьи.
Нет. Я всё же напишу то, что сказать хотела.
Итак. Если человеку (не важно, мужчина это или женщина) вдруг предложили уволиться, без видимых причин, то надо искать невидимые причины. Сначала, что такое видимые причины для увольнения. Это: несоответствие занимаемой должности, пьянство на рабочем месте, невыполнение своих обязанностей, прогулы и прочие грехи. Если такому работнику предложат уволиться, то ничего удивительного в этом не будет. Но иногда происходят совсем непонятные вещи.
Например, человек прилежно выполняет свои рабочие обязанности, является грамотным специалистом в своей области, у него даже прорисовываются весьма и весьма хорошие перспективы. Но вдруг… его увольняют. За что? Чтобы ни за что – так не бывает, увы. Если предложили уволиться, значит, есть за что.
Иногда могут в открытую не предложить, но подведут под увольнение всё равно. Придумают нечто такое, что окажется несовместимым с этим человеком в этой должности, на этом предприятии. Человек, конечно же, до конца не будет понимать, почему всё так сложилось. Почему ещё вчера светило солнце на безоблачном офисном небе и вдруг… налетел ветер, нагнал туч и грянул гром – увольнение.
Ветер. Вот причина. Надо смотреть туда, откуда ветер дует. А ветер всегда дует оттуда, где слишком много говорят. Молчание – золото, если нам дорога наша работа. Если нам начхать, будем мы завтра работать там, где работаем, то можно не молчать, можно говорить столько, сколько захочется. Но если мы не хотим завтра оказаться сидящими в очереди за вакансией на стульчике бирже-трудовского коридора, то… Надо молчать. Всегда и везде. Никогда и нигде не говорить о том, что:
Да он (начальник) козёл!
Ой, да что вы хотите? В этом дурдоме (предприятие, организация) никогда не будет порядка!
Рыба гниёт с головы (директора и его замов, то есть).
Что с этой старой маразматички (директрисы) взять?
Как только такую тупую бабу (главный бухгалтер) на эту должность посадили?
Да он (директор) ворюга ещё тот, по нему тюрьма плачет!
И тому подобное…
Знакомо?
Я понимаю, хочется поделиться своими мыслями с другими. Я всё понимаю. Делитесь. Если вам ваша работа не дорога. Если она вам нужна, то делитесь чем-нибудь другим. Ведь всегда можно найти, о чём поговорить.
Иногда люди судят о других по себе. Если я не пойду к начальнику докладывать на другого, то, значит, другой тоже… Другой – не «тоже»! Понимаете, очень часто так бывает, что другой не «тоже». Он просто человек, такой какой есть, каким его жизнь сделала. Да он даже и не виноват, что он такой. Это мы виноваты, что наделяем его качествами, которых у него нет.
Почему ходят докладывать начальству на других? Даже на друзей, даже на тех, кому обязаны. За всё хорошее ходят (как бы всё же помягче выразиться) рассказывать о других. Почему?
Причин может быть множество на самом деле. Никакой он (этот человек) нам не друг, только видимость одна. В душе он нас терпеть не может. Почему? Да кто же его знает. Может, просто завидует. Может, он никого не любит вообще. Может, вообще не знает, что такое благодарность. Может, безжалостный он, человек этот. Всё может быть.
Он будет охотно поддерживать разговоры о том, что «рыба гниёт с головы». Чтобы хорошенько развязать язычок своему собеседнику, он даже поделится с ним чем-нибудь очень личным. Такие люди хорошие психологи, как ни странно. Они знают, чем угодить каждому, как расположить человека к себе. Он будет всячески поддакивать, выражать благостное отношение к говорящему. Ему такие разговоры приятны, это его будущий бонус.
Почему, вроде разобрались. А зачем? Зачем он это делает?
Здесь только один ответ. Ему это выгодно. За это он получит что-то для себя. Знаете, есть такие люди, которые ничего собой не представляют, ничего ценного для организации, где работают. Они это понимают очень хорошо, и руководство, кстати, тоже. Поэтому надо как-то поднять свою ценность. А как? Да вот так. Осведомлять верхушку. Какая погода в коллективе, кто и что думает, о ком и о чём говорят? Какое руководство откажется иметь в своём человековском арсенале такой экземплярчик? А это значит, что он может не бояться за свою задницу, которой всегда местечко найдётся и не только. Возможно, он сможет поживиться ещё чем-нибудь.
Короче. Всегда найдётся тот, кто молчать не будет. Вам дорога ваша работа? Молчите сами тогда.

Вам дорога ваша работа? Молчите