Важная и серьёзная статья

Всем своим читателям, которые получают мою рассылку про похудение и всем тем читателям, которые просто читают статьи о здоровье на моём сайте, я хочу сказать кое-что очень важное.
Но сначала слегка издалека. Разговаривала я как-то со своей приятельницей. Было это совсем недавно, несколько месяцев назад, летом. Мы чуть не поругались. Хотя… почему «чуть». Поругались слегка. Между нами состоялся неприятный разговор. Моя собеседница начала утверждать, что после сорока лет надо уже принимать какие-то таблетки для поддержания здоровья. Я категорически была против такой точки зрения, о чём тут же поведала ей. Но женщина настаивала на своём. Вот она, например, уже давно на таблетках. Пьёт их по схеме, три раза в день. Три раза в день измеряет давление и ведёт дневник, в который записывает эти показания. Постоянно ходит в поликлинику к врачу. Меня она осуждала за то, что я так не делаю.
Я и на самом деле так не делаю. Я живу по-другому. Давление практически не измеряю. А зачем? Если я себя хорошо чувствую.
– Надо! – говорила приятельница.
– Мне – не надо, – отвечала я ей.
– Вот моя подруга, например, уже очень много лет на таблетках. Если она не будет их принимать, то умрёт, – продолжала свою нотацию женщина.
Обычно я спокойно отношусь к таким упёртым людям, но в этот раз психанула и начала зачем-то спорить. При этом я прекрасно понимала, что ничего не смогу доказать этому человеку. Мы поругались и с трудом успокоились. Каждый остался при своём мнении. Я так и сказала: «Я остаюсь при своём мнении».
Прошло несколько месяцев и мы встретились вновь.
– Я больше не пью таблетки, не измеряю давление и не хожу к врачу, – неожиданно заявила мне приятельница.
– А как же твои убеждения? – удивилась я.
– Мои убеждения остались при мне. Я по-прежнему считаю, что ты не права.
– ?!
– Да! Я прекрасно понимаю, что сильно рискую, – сказала женщина.
Потом она поведала мне, что у неё больное сердце и что «всё очень плохо». Но. Она села на диету, похудела и чувствует себя теперь прекрасно. Поэтому таблетки пить она не будет. Но по-прежнему убеждена, что их надо пить обязательно. Короче, непонятная какая-то словесная каша. Я из всего сказанного поняла только одно. Эта женщина последовала моему совету, но не хочет признавать то, что я права.
Слава богу, хоть она взяла на себя ответственность за своё здоровье. Я по крайней мере не боюсь теперь, что она потом (если с ней случится вдруг что-то плохое) скажет, что «это Танька во всём виновата». И на этом спасибо. Мне не нужны признания моих знакомых в том, что они считают меня правой. Пусть они считают меня неправой.
На основании всего вышесказанного надо сделать вывод. И извлечь уроки.
Итак. Я не настолько глупа, чтобы не понимать, что каждый человек очень индивидуален. У каждого своя жизнь, свои привычки, своё понимание всего. Кому-то, возможно, нельзя, по его мнению, без вреда для здоровья обходиться без ежедневной тарелки супа. Я уважаю выбор такого человека и спорить с ним не буду. Это его жизнь и это его тарелка супа. Я ничего ему не наливала ни в тарелку, ни в стакан.
Поэтому, дорогие мои читатели, пожалуйста, читая мои статьи про похудение и прочие вещи, которые касаются здоровья, фильтруйте всю эту информацию. Всё пропускайте через свою интуицию. Не надо мне верить на слово. Или что ещё хуже, не верить, но делать, как та приятельница с таблетками. Только если вы почувствуете, что вам это тоже подходит (как и мне), тогда применяйте всё то, о чём я пишу. Или не всё, а частично. Или вообще не применяйте, применяйте что-то своё.
Я не заставляла свою знакомую делать то, что она сделала. Я просто озвучила свою точку зрения. И то, что она перестала пить эти таблетки, меня вовсе не радует. Но это не важно. Главное, чтобы это радовало её.
Всем, всем, всем желаю здоровья в наступающем году!

Важная и серьёзная статья