Великий обман

Сегодня буду говорить о трусах. Скажете, что какие-то там трусы и великий обман не могут даже рядом стоять? Ошибаетесь! Ещё как стоят! И стоят!
“Скупой платит дважды”. Вот даже не хотела повторять эту тупую фразу. Тьфу. Само как-то вырвалось. Ну, ладно. Вырвалось так вырвалось. Пусть будет.
Этот какой-то там мифический скупой всегда платит дважды. При этом предполагается, что у него денег много, но он… (давайте, будем дальше тему трусов развивать) пожадничал и купил себе дешёвые трусы. Они у него порвались на другой день, и он пошёл купил себе ещё одни такие же трусы. Дважды заплатил. Все скупого осуждают – он должен был не жадничать и купить себе хорошие добротные трусы, и было бы ему счастье (заплатил бы одиножды).
Так. Всё. Мне надоело писать про этого скупого. Пусть жадничает и дальше, если ему так нравится. Это его личное дело.
Я буду о простых людях говорить. И именно о тех, кто не может позволить себе купить трусы в двадцать раз дороже тех, которые они привыкли покупать всегда. И вот в этом вся трагедия. Простые люди с простыми доходами не могут купить себе дорогие добротные трусы по той простой причине, что кроме трусов, они должны покупать ещё очень много всего другого необходимого (или не очень). В бюджете простого человека такие вот (купленные единожды) бездырочные трусы создадут такую дыру, которую не залатаешь. Поэтому они вынуждены покупать ширпотреб-непотреб, и потом практически работать на эти дешёвые трусы, которые рвутся после первой стирки.
Давайте вспомним ещё и о дешёвой другой одежде, дешёвых других вещах… А обувь!!! Дешёвая обувь – это нечто. Самое настоящее… ничто. А люди тратят на всё это свои заработанные денежки. Тратят, тратят… Всю свою жизнь.

В чём обман? На первый взгляд никакого обмана нет. Всё предельно ясно и понятно всем. Никто ни от кого не скрывает, что дешёвые трусы стоят дёшево, а дорогие – дорого. Более того, даже объясняют, почему так. Качество вещей разное.
Но! Люди не скупые! Они просто не могут позволить себе дорогие добротные вещи. Потому что все находятся там, куда их поместили. В определённые рамки с определёнными доходами, с определёнными мыслями и желаниями, с определёнными стремлениями в жизни… Понимаете? Определёнными! Кем-то другим, но не самими этими людьми. Вот где обман. Великий.

Что – и выхода нет?
Выход есть! Выход в счастливое будущее. Для этого нужно кое-что предпринять. Прямо с сегодняшнего дня начинайте менять свою жизнь к лучшему. Можно начать с малого. Для этого перестаньте покупать дешёвые некачественные вещи. Улучшайте не количественные, а качественные показатели своего быта, своего питания, своего мышления, своей жизни. Лучше одна пара обуви, но добротная. Лучше одно платье, но из хорошей ткани. Лучше один кусочек колбасы, но из хорошего мяса. Лучше одна шоколадка вместо двух, но из настоящего шоколада.
Сейчас вспомнила, как однажды (давно это было) я купила себе новые туфли. Надела их и прошлась по городу. Вернувшись домой, я сняла туфли, положила их в целлофановый пакетик и… спустила в мусоропровод. Что-то подсказывает мне, что именно в тот момент моя жизнь и начала меняться к лучшему…

Великий обман