Вертовзлёт

Мне было девятнадцать тогда. Я быстро шла через поле. Стояло жаркое лето. Душистые травы колыхались волнами, как зелёное море под синим небом без единого облачка. Я почти бежала, протыкая каблучками сухую землю. Нужно было успеть до пяти часов получить зарплату в финчасти, которая находилась от штаба (где я работала) километрах в трёх. Можно было бы пойти по дороге и поймать попутку, но я решила пройтись полем напрямик.
Когда вдалеке уже показалось белое кирпичное здание, где была финчасть, произошло то, что меня очень сильно напугало. Вдруг прямо рядом со мной начал взлетать огромный вертолёт! Жуть! Там и так было шумно, рядом находился военный аэродром. Работала какая-то техника, стоял свист-вой самолётных двигателей. Я привычно пропускала всю эту аэродромную симфонию мимо ушей. Но тут в ушах завыло так, что я закрыла их руками. Поднялся сумасшедший ветер. Я подбежала к растущей неподалёку берёзке и обхватила её обеими руками. Мне казалось, что если я отцеплюсь, то улечу в небо мотыльком. Ещё я боялась, что с меня слетит платье, ветер так трепал его, что было страшно. И вообще, хотелось упасть в траву и прижаться к земле. Но я боялась разомкнуть руки.
На этой базе были и истребители, и транспортные самолёты, и «грибы» (специализированные радиолокационные самолёты). Но вот вертолётов я раньше никогда так близко не видела. Вот и познакомились. 😀
Когда вертолёт улетел, я, толком ещё не очухавшись, побежала к зданиям. Вслед мне какой-то мужчина закричал, что я сошла с ума и что «здесь находиться нельзя».
Подумаешь, нельзя! Может, кому-то и нельзя. А мне… ещё как льзя. 😀

Вертовзлёт