Весовые психологические барьеры

Ура. Девять килограммов плюс один, будет десять. Я похудела уже на десять килограммов! Это много или мало? Кто-то скажет, что это просто «тьфу». Я даже спорить не буду. Конечно, «тьфу» для того, кто вместо ведра булок с маслом и колбасой вдруг начнёт есть ведро огурцов и за два дня похудеет на десять кэгэ. Правда, этого никто не заметит, но это не важно.
Я за… надо посчитать… За четыре с половиной месяца сбросила 10 кг лишнего веса. И очень рада этому. Для меня это – не тьфу. Для меня это – четыре с половиной месяца такого образа жизни, каким я буду жить и дальше. Даже ещё лучше хочу жить дальше. Буду совершенствоваться.
Я не голодала, не мучилась, не срывалась в обжорство. Мне не трудно! Мне легко и приятно. А это дорогого стоит. Я даже в праздники не поправилась! Хотя ни в чём себе не отказывала. Всё, что мне хотелось, я ела.
Кстати, сама удивлена, что не поправилась за эти новогодние каникулы. Вес просто стоял на месте. А за неделю после праздников сразу же снизился на килограмм. Организм обрадовался, наверное. Ведь я чуть построже стала к себе. Хватит уже своим капризам потакать. Надо дальше идти, до красоты ещё не дошла пока.
Что такое весовые психологические барьеры? Это десятки килограммов. 50, 60, 70, 80. Например, женщина весила 80 с чем-нибудь кэгэ. И вдруг сегодня она встаёт на весы, а там… Ура! Уже не 80 с чем-то, а 70 с чем-то. Или вчера было 70 кг 100 г, а сегодня стало 69 кг 900 г. Ура, ура, ура! Психологически приятно это.
И очень психологически неприятно, если две недели назад вес женщины был один (69 кг), а теперь она приехала из отпуска, и вес стал другой – на два килограмма больше (71 кг), к примеру. Печалька приключилась. А если – на четыре килограмма больше стал вес, то это уже не печалька – печалище. Которая может вогнать женщину в депресняк-жирняк. Это когда… Ой, давайте не будем о грустном. С нами такого не случится от слова «никогда».
Сейчас вдруг пришла в голову странная мысль. Чтобы похудеть, нужно быть стойким. Как алкоголик, который лечится от алкоголизма. Друзья предлагают выпить с ними рюмашку, а он отказывается. Вчера вечером испекла пирог с яблоками. Он так распахся на весь дом! Думаете, не хотелось пирога? Хотелось! Но я ведь лечусь от жирнизма. Я уже поужинала, поэтому пирог попробовала утром. Вкусный! Эх. Еда – наркотик, между прочим. Если человек не ест пироги вёдрами, то он нормальный, не наркоман. Я – не наркоманка. Вы тоже, уверена, не наркоманы.
Вообще, к слову. Никогда и ни за что не надо покупать маргариновую с химическими добавками выпечку! Уж если захочется, лучше самим испечь, дома. Взять хорошее сливочное масло, яйца, сахар (да ладно, иногда можно), натуральную ваниль, правильную муку и сообразить что-нибудь вкусненькое.
Кстати, почему за праздники я не растолстела. Потому что худею правильно. Это у меня уже не простое похудение – это образ жизни такой. Чтоб не жиреть.

Весовые психологические барьеры