Вид из окна

Раньше когда я просыпалась утром, то видела в окне небо. Голубое, чистое или в белых облаках, иногда серое, но это было так здорово. Сейчас я вижу не только небо, а ещё и дома, которые закрыли половину этого неба. Один дом построили буквально за те три месяца, которых меня не было дома. 

Когда я сижу за своим столом, то вижу (всё ещё – пока там не построили здание Сбербанка, как планируется) между домами большое поле, которое заканчивается лесом. Это – моё окно в природу, мой телевизор. Однажды летом была гроза, и я увидела, как над полем, на высоте нескольких метров завис большой красный светящийся шар. Он крутился, разбрызгивая во все стороны искры, и потом взорвался. Этот эпизод стал началом одной из моих книг. 

Я люблю вставать рано утром, когда поля покрыты молочным туманом, а небо розовеет в зефирной дымке. Солнышко выглядывает из-за горизонта и сразу же протягивает свои золотые лучи ко мне… 

Так было однажды, я запомнила то утро. Мне было очень хорошо, я улыбалась, чашка с кофе стояла рядом на столе. Солнце, выглянув из-за края земли, устремилось ко мне, я ощутила его на своих щеках. Оно ласково проникло ко мне в душу…

Теперь, вспоминая то утро, я понимаю, что в те минуты мир был… пуст. Да-да, абсолютно. Только я и Солнце. Это был другой мир, один из многих, куда меня переместил, увлёк за собой, тот солнечный луч. 

Вид из окна. Из окна должен быть вид обязательно! Где бы мы ни жили. Не так давно мы были в гостях. Квартира в высотке в самом центре мегаполиса. Пока все беседовали в гостиной, я встала с дивана и подошла к окну. И ахнула от восторга. Вид из окна был просто фантастический. В лучах заходящего солнца прямо рядом стояли круглые высотки с зеркальными окнами. Город в этом месте был какой-то нереально красивый, как из фильмов о красивом будущем (интересно, есть ли такие вообще). 

Потом я выбрала минутку и подвела дочь к окну. Смотри, сказала я ей, какая красота. Дочь мельком взглянула на город и тихо сказала: 

«Какой ужас!»

«???»

«Какой кошмар!»

«Да что не так?!» – удивилась я. 

«Какой депрессивный вид из окна», – сказала дочь чуть слышно, чтобы не обидеть хозяина. 

Вот я удивилась! Оказывается, то, что нравится мне, другого может вогнать в депрессию. Делаааа. ))))

Кстати, я очень скромный человек. Мне вообще много не надо, мне достаточно в виде из окна всего лишь маленького кусочка неба и небольшого кусочка моря. Вот как мало мне надо для счастья. Всё остальное большое я сама себе додумаю и придумаю. Если что. 😊

Вид из окна