Видимость-невидимость

Мы видим мир, но мы его не знаем. Понимаете, мы всё видим, но ничего не знаем! Ну, сами посудите, ЧТО мы знаем? Мы знаем только то, что предполагаем. Мы можем изучать людей, животных, растения, природу, погоду, явления, космос… Но это ровным счётом – НИЧЕГО.
Ничего мы не знаем ни о людях, ни о животных! Я уже не говорю о мире, в котором живём. Учёные постоянно что-то открывают-закрывают, пытаются объяснить ВСЁ. Но у них это плохо получается.
Я подхожу к морю. Что я знаю сейчас? Только то, что вижу. Не так уж и много: море, небо, песок. А что я не знаю? Я не знаю, какая вода, температура какая у воды. Я не знаю, горячий песок или нет (могу догадываться, но точно не знаю). Могу предполагать, но пока не прикоснусь (к воде и песку) не пойму. Да, я знаю, был вчера шторм или не было. Вчера.
Да откуда я знаю, что было вчера! То, что я сейчас вижу, я вижу сейчас. А то, что я видела вчера… было ли оно, ещё вопрос. Даже если я сама что-то видела, не надо слишком сильно верить в это. А уж если мне кто-то что-то сказал, а я поверила… Во что я поверила? В то, что кто-то сказал, сам не зная.
Не полезу дальше в эти мыслительные дебри. Скажу лишь, мы НИЧЕГО не знаем о мире, в котором живём. Всё это одна только видимость-невидимость.
Вообще-то, начиная писать эту статью, я о ДРУГОМ думала. Просто мысли ушли в другую сторону. А так, я что сказать хотела. Понимаете, прошлое нельзя изменить, когда пытаешься изменить эту самую видимость. Но если её оставить в покое, видимость эту, то…
Смотрите. Да, оно было так. Пусть. Но ведь можно обмануть прошлое, подменив в нём смыслы. Всё равно мы ничего не знаем. Так какая разница, что мы придумаем для себя? Придумаем, потом посмотрим на то, что произошло, снова. А-а-а… Так вот как оно было на самом деле! Оказывается именно так, как нам надо. Видимость – вроде как не надо нам. А невидимость – как надо. Невидимость тем и хороша, что её можно менять для себя, как захочется.

Видимость-невидимость