Вино. Свечи. Красивые речи

Как много люди придумали всего для красоты нашей земной жизни. Ну, ведь правда.

Смотрите… Бокал дорогого вина в руке, на столе мерцающие свечи, на устах красивые речи… Зачем всё это? Правильно – чтобы украсить жизнь. И любовь. Только правильно ли это. 

А может, правильно, когда море шуршит пеной у ног. Когда любящее сердце рядом. Когда безоблачная ночь позволяет заглянуть туда, где всё рассыпалось в звёздную пыль. Да. Можно отсюда, из этой точки Вселенной, вернуться к бокалам, свечам и речам. Но… захочется ли? А я знаю. Захочется тем, кто считает дело украшения себя и своей жизни главным делом этой самой жизни. 

Ну, что ещё? Чем ещё свою жизнь можно украсить. Давайте, озвучим наши варианты. Кому чего ещё хочется, чтоб красиво было? Женщины, каких мужчин вы хотите видеть рядом с собой? Мужчины, чего бы вам хотелось, чтобы любить захотелось? Что для вас сделать? Здесь – подхудить? А здесь – подсиликонить? Волосы нарастить и ресницы приклеить? А может, в музей сходить, умную красивую классику почитать, чтоб мозги «подкачать»? Чтобы было о чём умному мужчине поговорить с женщиной, которую он полюбить планирует? 

Я вот вчера вообще гулять пошла, даже не накрасилась. Потому что глаз почему-то покраснел. Я не стала делать макияж. А тушь у меня – самый лучший бренд. И тени красивые в косметичке валяются. Карандаш для бровей с щёточкой. Всё – для украшения себя. 

Как-то, давно уже, у меня украли сумку. В сумке были документы, деньги, карты. И косметичка. Полицейские заставили точно сказать, сколько всё стоило. Когда суммы были озвучены, записаны и подсчитан итог, то у следователя (или кто он там) глаза реально полезли на лоб. Но вот вопрос. Сделало ли меня это счастливее? Красивее – да. Счастливее – нет. 

Зачем украшать себя? Как дочь сказала мне однажды, вдруг сегодня встретишь мужчину, который полюбит тебя по-настоящему. А не накрашенную? Не полюбит? Почему иногда люди не могут разглядеть друг в друге именно ту красоту, за которую и любят, по сути.

Наша жизнь прекрасна уже и так. Изначально. Всё здесь, на нашей планете, уже давно (очень-очень давно) украшено. Рассветы и закаты, горы, море и небо, деревья и цветы… Звёзды! Их разве надо украшать? 

А люди? Всё продуманно у природы. Все девушки в юности прекрасны. А юноши полны сил. Но потом с годами приходит желание начать всё украшать. И начинаются проблемы. Суп жидкий, жемчуг мелкий, у соседа жена красивее, а чужой муж успешнее. А так хочется красоты в своей жизни: супа густого, жемчуга крупного, жену офигенную, мужа богатого. 

Ну, хорошо. Ладно. Давайте будем украшать жизнь. Можно украсить свой дом. Себя. Но наши чувства украшать не надо! Тогда почему умным, интеллигентным, воспитанным в «лучших» человеческих традициях людям всегда чего-то не хватает? Почему так тянет, так хочется для красоты приложить к чувствам бокал вина, свечи и красивые речи? Всё это – дерьмо. 

Любовь не нуждается в украшении. Она вообще ни в чём не нуждается. Это мы все нуждаемся в ней. 

Вино. Свечи. Красивые речи