Вкусная формула

Знаете ли вы, как делают лапшу быстрого приготовления? Да, вот именно делают, а не готовят. Слово «готовят» здесь вообще не подходит. Готовят еду. А это… Разве это еда? Ну, судите сами.
Берут тесто, опускают его в раствор соли и глутамата натрия (50 на 50). Довольно долго вымачивают, потом достают, сушат и… Продают вот это под видом еды.
Глутамат натрия – усилитель вкуса. Химический усилитель. Химические элементы собраны в формулу так, чтобы стало вкусно.
Ну, я понимаю, в общем-то, китайцев. Их много, еды мало, надо было как-то выживать. Вот и придумали они эту лапшу б/п.
Я могу ещё понять людей, у которых крайне низкий уровень дохода. Есть-то хочется.
Или человек вдруг решил стать вегетарианцем, а образования не хватает прочитать в Интернете всё о вегетарианстве этом (читать не умеет, например), и начал питаться бомжиками, то ему тоже простительна эта глупость.
Но. Я не понимаю людей, с виду достойных. Умных, образованных, интеллигентных, хорошо зарабатывающих. Которые едят эту дрянь. Почему едят? Зачем им это надо? Ну, здесь может быть только один ответ. Экономят деньги.
Они забивают свой организм химией с целью сэкономить деньги, которые они, вероятно, тратят на что-то очень им нужное. Нужное им намного больше, чем собственное здоровье, здоровье близких людей. Неужели они не понимают такой простой истины, что когда у человека нет здоровья, ему вообще ничего не надо?
Знаете, почему люди весьма состоятельные, как правило, так усиленно занимаются своим здоровьем? Правильно питаются (продуктами отменного качества), ходят в спортзал, регулярно ездят на моря-океаны. Если у миллиардера не будет здоровья, то все его миллиарды, дома, яхты, личные самолёты и бриллианты… будут ему ни к чему.

Вкусная формула