Вокруг одни простолюдины и простоживотины (Записки кота Одуванчика)

Здравствуйте, мои хорошие! Мяу-мур! 🙂
Я знаю – вы хорошие. И я тоже хороший. И моя хозяйка очень хорошая. И Татьяна Астра тоже хорошая. Все хорошие… Все-все! У меня сегодня настроение такое… одним словом – хорошее.
Вообще, понятие плохо-хорошо весьма размыто в нашем мире. У всех всё по-разному. Что для одного хорошо, для другого – плохо. И наоборот. Вот, например, моя хозяйка терпеть не может шторы на окнах. В нашем доме тканевых штор нет, только рулонные шторки для ночи. Хозяйке хорошо от этого. Их не надо стирать, гладить и от меня спасать. Как-то, помню, пришла к нам соседка и давай ворчать: «Как это без шторок?! Надо шторки! Повесь шторки! Безобразие!» Сразу понятно, что для неё окна без шторок – плохо. Но для других хорошо! А она этого не понимает и хочет заставить всех жить так, как сама считает правильным.
Ой, разболтался я что-то… Я ж обещал вам про снобов рассказать! Хм… попробую. Сами-то они о себе ничего вам не расскажут. Потому что общаться с вами им, как бы помягче выразиться, западло. Ой, пардон. Но мягче не сказать.
Снобы. Кто это? Сразу предупреждаю, что снобы и люди с понтами – это совершенно разные личности. Те, кто с понтами, они чувствуют себя неуверенно, поэтому и понтуются, чтоб поднять свою значимость в чужих глазах и в своих тоже. А снобы… Эти товарищи о-о-очень высокого о себе мнения, и с пьедестала этого их не стащить никогда. Я не говорю, что они (снобы) плохие все. Разные бывают. Бывают и не очень плохие.
К нам приходил один такой Сноб. В гости частенько заходил, пока не уехал жить в другой город. Как зайдёт в дом, сразу же бежит меня искать. Ужас! Я не знал уже, где мне прятаться от него. Хватает на руки, гладит, чуть не целует в морду меня. Люблю котиков, говорит. Тьфу. А я тут причём? Заведи себе котика и целуй его хоть круглосуточно! Так нет. Жена, видите ли, котов терпеть не могла. Жил у них один котик… Сбежал к соседям через балкон. Так и не смогли назад забрать – кот упёрся всеми лапами и хвостом, не хотел обратно.
А Сноб этот высокоме-е-ерный был. Ему, как он говорил, общаться вообще не с кем. Вокруг одни простолюдины и простоживотины. С кем общаться? Надуется, как индюк, от важности. Как только не лопался? Вот он к нам, наверное, и приходил свой важный пар выпускать (чтоб не лопнуть). Выпьют с хозяином моим бутылку-две водки на двоих, Сноб начинает на гармошке играть (с собой приносил) и песни орать. Про какую-то Марусеньку, которая мыла белые ножки. И чего их мыть? Они ведь белые? Были бы серые… Хм… Так, что-то я отвлёкся… Так громко Сноб орал, что у меня в ушах звенело от его простолюдинских песен. Но в присутствии себе равных, как он считал, не западло водку пить, матом ругаться и песни орать. Вот такие они, снобы эти.

В следующий раз я вам расскажу про стерв. Тоже очень интересные личности.
А пока, мур-мяу, друзья! 🙂

Продолжение (обязательно) следует

Вокруг одни простолюдины и простоживотины (Записки кота Одуванчика)