Волшебство – в личку

Как-то приехали на один день в Севастополь. По делам, заодно и по городу погулять. Выдался тёплый (даже жаркий) октябрьский денёк.
После того, как дела были переделаны, мы захотели есть. А где? Мы же ничего не знаем здесь. Спросили нашего знакомого, с которым встречались в городе. Он показал на торговый центр. Сказал, что там есть где перекусить. Мы зашли в небольшое (по меркам, к которым привыкли) здание. Фи, высокомерно подумали мы, оглядываясь по сторонам.
Еле нашли закуток – кафе. У барной стойки (спиной к нам) стоял посетитель, мужчина в тельняшке. Накачанные мышцы перекатывались под загорелой кожей. Колоритный персонаж, морской волк. Мы улыбнулись переглянувшись. Потом оглянулись по сторонам.
Фи, снова подумали мы, окон нет. Сели за столик у стены. Девушка принесла меню. Сделали заказ, сидим, ждём. А заказ не несут! Уже почти час прошёл. Мы не нервничаем, просто удивляемся. Ну, и ладно. Всё равно устали, посидим хоть. Здесь прохладно, кондиционер работает.
Ещё полчаса прошло. Мы начали уже слегка переживать. Может, про нас забыли? Спросили официантку. «Нет! Что вы! Он готовит для вас. Ещё чуть-чуть осталось», – успокоила нас девушка.
Минут через пять нам принесли заказ. Мы обалдели…
Блюда такой красоты мы не видели никогда ещё в жизни. Украшено было всё так, что казалось нарисованной картиной, а не едой. Попробовали и обалдели ещё больше. Сказочно вкусно! Смотрим друг на друга и ничего не понимаем. Где мы находимся? А может, мы спим, и это всё нам снится?
Когда принесли десерт, мы уже точно решили, что спим. Волшебная красота! Я запомнила виноградинки, у которых острым ножом были срезаны верхушечки. Они стояли, выстроившись в ряд и изображая узор. Было боязно даже прикасаться к такой красоте, чтобы не испортить. А нам пришлось это съесть. Волшебная красота оказалась ещё и волшебно вкусной.
Когда нам принесли счёт (надо сказать, что сумма была обычной), мы спросили, что делает этот повар у них в кафе? Девушка удивилась:
– А что? Вам всё понравилось?
– Не то слово! Мы в восторге!
– Я передам ему, он будет рад.
– Да! И передайте, что его ждёт блестящее будущее. Скорее всего.
______________
Солнышко, клонясь к горизонту, красиво освещало набережную. Толстые бакланы выпрашивали еду у туристов. «А нас сегодня накормили по-королевски», – удивлялись мы. Даже не ожидали такого чуда в таком не чудесном месте (маленький торговый центр). Прямо, какое-то волшебство в личку получилось.

Волшебство – в личку