Временная деградация

Вопреки рекомендациям психиатров, я взвешиваюсь каждый день. Никакого чувства вины от лишних пяти грамм не испытываю, не пускаюсь в дикие пляски от радости, что куда-то подевалось семь грамм чего-то там (не жира – точно знаю). Возможно, потому что знаю, поэтому и не испытываю от этого эйфории. Но, несмотря на это, я не похудела за месяц даже на полкилограммчика. Да начхать.
Но выводы надо всё же сделать. Почему так получилось? Кто виноват? Ведь кто-то же виноват? Только не я!
Кажется, я догадалась, кто виноват. Это виноваты обстоятельства. Которые заставили меня вести беспорядочную пищевую жизнь. Занятия фитнесом тоже утратили свою порядочность. Из фитнес-клуба звонят, предлагают разные занятия, тренеров новых. Видят, что сачкую. Ой. Нет! Я не сачкую! Это всё они – обстоятельства. Это они сачкуют, ведут беспорядочную пищевую жизнь и меня за собой тащат.
Слава богу, хоть не разжирела снова! А вот это всё она! Моя система из девяти (пока) пунктов.
1. Уменьшить порции. Но не голодать! Пить воду – это очень важно при похудении.
2. Резко ничего не менять. Не бросаться в крайности.
3. Уйдя от количества, обязательно прийти к качеству. Для этого смотреть внимательно состав продуктов, употреблять в пищу суперфуды.
4. Начинать умнеть. Искать информацию о продуктах и их пользе для здоровья, читать, думать. Подбирать для себя своё.
5. Если вес остановился, не впадать в панику, спокойно продолжать делать дальше то, что делаем (см. пункты 1,2,3,4).
6. Обязательно много двигаться и делать физические упражнения. Нагрузки – такие, чтоб легко не было, но разумные.
7. Стараться не пить спиртные напитки. Не сокращать количество выпитого в один раз, а не пить вообще. Если хочется всё же выпить иногда, то пусть это будет всё реже и реже.
8. Не пугаться симптомов очищения организма. Это всё пройдёт, когда организм почистится от того, что накопилось за годы неправильного и нездорового питания.
9. Всё, что нам нужно делать для похудения и оздоровления, нужно делать с умом и постепенно, с хорошим настроением и верой в то, что всё получится. И ещё раз повторю – никаких крайностей. Нельзя себя мучить и издеваться над собой! Всё должно быть в удовольствие.
Система работает! Несмотря на обстоятельства вредные. Работает она потому что я все эти пункты соблюдаю, я просто так живу.
Но почему не похудела тогда? Потому что я нарушила кое-какие другие пункты. Некоторые из этих:
1. Исключила полностью из рациона сахар. Заменила мёдом.
2. Соль оставила, но совсем чуть-чуть.
3. Никаких дрожжей! Хлеб только бездрожжевой.
4. Не ем варёные каши.
5. Не ем варёные супы.
6. Не ем мясо, колбасы.
7. Молочные продукты почти не ем.
8. Сыр ем редко.
9. Рыба – только морская и хорошего качества (замороженная в море).
10. Не ем жарено-жирно-хрустящее.
11. Сливочное масло – только со сроком хранения не больше полутора месяцев, жирность не меньше 82,5.
12. Не пью обычные чаи, только травяные.
13. Не ем растительное масло. Может, нерафинированное и можно есть, но я не хочу. И разрекламированное оливковое тоже не хочу.
14. Не ем маргарин! Фу. Вся (абсолютно вся!) магазинная выпечка с маргарином.
15. Если подвергаю продукты тепловой обработке, то совсем чуть-чуть. Ничего долго не жарю, не варю не парю, не тушу.
16. Не ем магазинный майонез, кетчуп. Сама тоже не делаю. Считаю, что можно легко обойтись без них.
Сейчас просмотрю, что нарушила.
Так. Первый пункт? Было дело.
Седьмой пункт. Было дело. А точнее – кофе со сливками. И сметану ела тоже несколько раз.
Ого. Получилось так, что я нарушила всего два пункта, и снижение веса прекратилось. Сахар и молочные продукты. Вот они – враги моей стройности и друзья моего лишнего веса.
Ещё вспомнила кое-что. Думаю, будет честно признаться в этом. Я один раз ела (о, ужас ужасный!) жареную картошку. Совсем чуть-чуть, но ведь ела.
А вообще, я этот случай с жареной картошкой записала себе в плюс. Не веса, а пользы. Я извлекла из этой жизненной ситуации пользу. А именно, я провела эксперимент (ну, получилось так). Накануне меня угостили конфетами. Я попробовала – фу, какая гадость. Если была бы одна, выплюнула. Съела однако шоколадную конфету не очень хорошего качества.
А на другой день сразу после жареной картошки я попробовала эти конфеты ещё раз. Не поверите!!! Она мне понравилась! Конфета эта!
Знаете, что это БЫЛО? Это была самая настоящая деградация. Вот так на раз. Раз – и ты скатился опять туда же. Много времени и сил даже не надо. Конфета после жареной картошки показалась вкусной!
А потом… Мы пошли гулять, и мне было нехорошо. Гулять не хотелось, хотелось скорее на диванчик присесть и посмотреть (ещё более ужасный ужас!) какую-нибудь передачу, где говорят какие-нибудь гадости. Наверное, после того, как какой-нибудь гадости наедятся.
Короче, полная деградация произошла. Временная, слава богу.
Я и так знала об этом. Но лишний раз убедиться не помешало. Убедиться-то не помешало, а вот похудеть помешало ещё как.
Но у меня почему-то всё равно хорошее настроение. И я этому очень рада. Сейчас ка-а-ак возьмусь за себя! И к апрелю ещё на десять кэгэ похудею. 🙂 Шучу. И никакие цифры озвучивать не буду. Просто хочу быть здоровой и красивой. Видите, я поставила здоровье на первое место: здоровой и красивой. А не наоборот: красивой и здоровой.
Я здоровая и красивая. Вот что мне надо.

Временная деградация