Все цветы как цветы, а я – Астра!

Вчера стояла в магазине и смотрела на вазу. Красивая такая ваза, из стекла. Но не это меня удивило. К вазе был прилеплен ценник, на нём было написано: «Ваза «Татьяна»». И даже не это удивило меня. В вазе стоял букет цветов. Цветы – астры! Татьяна. Астры. 🙂 Интересно, да?
«Странное название для вазы», – услышала я голос рядом с собой. Ну, почему странное. Всё что угодно можно назвать как угодно. Кто-то назвал вазу Татьяной. Красивый сосуд для красивых цветов. Садовых, полевых, ярких, дразнящих, скромных, нежных…
Да любая женщина – ваза. Она всегда наполнена энергией. Хорошо, когда энергии много, через край. И плохо, когда энергии мало, когда полупустая (или вообще пустая) ваза. Тогда какие цветы не поставь в неё (астры, не астры) – завянут.
А иногда женщины заполняют себя не теми цветами. Им хочется выпендриться, и они себя называют розами, орхидеями, ещё какими-нибудь важными цветами. А потом… не тянут на это название. Назвалась розой? Соответствуй! Назвалась орхидеей? Орхидействуй теперь!
Назвалась Астрой?
Да, назвалась! А что?
Это я сама с собой разговариваю. И удивляюсь тому, что других ругаю, а сама… Астрой (!) назвалась.

Все цветы как цветы, а я – Астра!