Всё знакомо

Я шла вдоль стены из красного кирпича. Где это окно? Где оно? Я помню его, в прошлый раз я через него залезла в это здание. 

Окна не было. Вдруг мужской голос сказал: «Смотри, вон дальше окно есть…» Точно – окно было. Открытое. Я подошла к нему, встала на цыпочки, оно было где-то на уровне груди. Нет, не смогу… Не подтянусь, хотя… если подпрыгнуть. Нет.

Я посмотрела под ноги, выискивая хоть какую-то возвышенность, горочку, камень… Нет, не смогу. Взгляд скользнул по стене, в том месте, где я только что прошла. Теперь свет падал так, что я видела, где были раньше окна, проёмы аккуратно заложены кирпичом. Окна были! Память моя права. 

Я оглянулась, ища взглядом мужской голос. 

«Поможешь? Подсади меня». 

«Зачем? Вон дальше дверь», – ответил голос.

Я посмотрела дальше и увидела дверь. Около двери стоял охранник. 

«Меня не пустят».

«Уверена?»

Я подошла к дверям, они были открыты, и беспрепятственно вошла в здание. 

Всё было очень знакомым и в то же время – не очень. Я была здесь не раз. Но всё как-то изменилось. Девушка на ресепшине мило улыбнулась мне, и я пошла гулять по зданию. Это было что-то типа отеля-высотки. С просторными удобными номерами. Светлыми коридорами, окнами во всю стену. В окнах – море. 

Здание было современным, лёгким, летящим ввысь и вширь. Там было много людей. Чем они там занимались… Они отдыхали, гуляли, играли, плавали, общались, улыбались. Наслаждались жизнью они. 

Послесновие. Когда проснулась, пыталась вспомнить мужской голос, чей он. Это был не Ник.