Выборочный трындец

Ого! Начала писать эту статью, и сразу стихи полезли. («Чтобы не было трындца, голосуй за молодца. Да не за того, который среди овец, а за того, кто сам по себе молодец».)
Удивительно! Я ж не хотела этого и не старалась быть поэтом! Ерунда какая-то.
Хотя, если вчитаться в эти строки, то можно из ерунды кое-что понять. О чём хотел поведать нам с вами этот глупый стишок про какой-то трындец? Пошевелю своей женской мозговой извилиной.
Скоро выборы. За кого голосовать? Ну, почти для всех этот вопрос, вообще, не стоит – и так ясно за кого. За него! Вот и стада вокруг него нет нынче (не от партии он идёт, а сам от себя). Признаюсь, я рада, что есть достойный кандидат на президентских выборах в нашей многострадальной России. А не так, как когда-то.
Я помню девяностые. Идёшь на выборы. Выбираешь из всех зол меньшее. Потом вдруг осознаёшь, что история твоей страны вершится без твоего голоса. Голосочка, который никто не слышит. И вообще, похоже, всем на всё наплевать. Люди в трансе. Из телевизора дикторша орёт, выпучив глаза, чтобы голосовали  за «достойного незастойного» кандидата. Экстрасенс орёт, что всем надо спать. «Спа-а-ать!» А как голосовать во сне?
Страна погружена некими товарищами во мрак.
Некие товарищи. Спешащие прихватизировать всё, что только к рукам прилипнет. И даже то, что прилипать не хочет, но прилипнет всё равно, так как воспользуются клеем «момент». Раз! И в один момент прилепили туда, куда надо (не народу, а неким товарищам).
Мрак. Такой, что застою восьмидесятых и не снилось даже во мраке ночи. Мрак ночью и мрак днём. Страна, как Титаник, врезалась в айсберг и идёт ко дну. Айсберг алчности одних и тупости других. Кто-то бежит за рубеж, кто-то пытается что-то делать для спасения страны, очень хорошо понимая при этом, что ничего не выйдет. А основная масса народа находится в шоке. И даже шоковая терапия от неких товарищей запоздала со своим шоковым воздействием. Все и так уже были в шоке от того, что развалилась великая Страна.

Фух. С облегчением возвращаюсь в наше время. Итак. Президентские выборы – на носу. А кандидаты – кто?
Да даже не важно кто! Важно, что они несут в себе. О чём думают? За что ратуют? Что они желают народу страны, которая должна выбрать их в президенты?
Вариантов всего этого не так уж и много у кандидатов. Про молодца сейчас говорить не будем. Его и так все хорошо знают. Причём не по словам, а по конкретным делам. Очень хорошо видно даже совсем слепым, что есть разница между страной девяностых и той, которая сейчас. Этого не сможет опровергнуть никто. Не под силу это даже злющим врагам нашей страны. Россия сильна – и это свершившийся факт.
Так за что же мы, якобы, должны выбрать (по мнению других кандидатов) именно их? Варианты того, за что:
1. За отдающие «нафталиновым» душком нравоучения.
2. За яркий, смешной и забавный, в общем-то, «цирк».
3. За те же… причиндалы «аля девяностые», только вид сбоку.
4. За «против всех».
5. Больше ничего не помню. А раз не помню, значит, оно и не стоит того, чтобы здесь его озвучивать.
6. Пункт под названием «против 1,2,3,4,5». (Мой личный пункт)
Что выбирать будем? Если бы это был весь список, я бы выбрала номер 6. Но есть ещё молодец. Вот за него и пойду голосовать, несмотря на весь этот предвыборный трындец. Потому что главное, не допустить перемещения предвыборного трындца в нашу с вами жизнь, дорогие мои сограждане.

Выборочный трындец