Выпендрёжное одиночество

Ну, начну, пожалуй, с себя. Я разведённая одинокая женщина. И я не боюсь того, что только что написала. Не боюсь, как модно сейчас говорить, от слова «совсем».
Меня ни капельки не корёжит от этого моего одинокого состояния. Мне в нём хорошо. Да, да-да! Конечно же, хотелось бы быть не одной, врать не буду. Но… пока я одна, я буду получать от этого удовольствие. Мне в кайф готовить еду только для себя и так, как мне нравится. Мне в кайф развалиться на своей кровати на всю её двухместную ширину, раскинуть руки и ноги, не боясь кого-нибудь долбануть. Или (о, ужас!) поцарапать кого-то своим педикюром со стразами, которые от Сваровски. 😀
Мне в кайф оставить иногда гору грязной посуды в мойке на кухне, потому что лень загружать её в посудомойку. И никто не скажет мне «ай-яй-яй». Мне в кайф гулять до самого-самого поздна и знать, что меня дома никто не ждёт (кроме, конечно, моих домашних животных).
Помню, однажды я прочитала в одной очень умной статье советы, как надо вести себя одиноким женщинам, чтобы не быть одинокими. Понимаете, женщине (девушке) нужно ни за что не подавать вида, что она одинока. Ни за что! Она должна просто вылезать из собственной кожи, скрывая это. Ни за что нельзя заходить в соцсети по вечерам. Вот это абсурд так абсурд! Представляете, она должна выпендривать из себя что-то такое, что находится далеко от её истинного состояния. Вечерами она ведь совсем не одна! У неё куча поклонников. И вся эта куча жаждет немедленно жениться на ней.
Самое смешное, что мужчины (парни) так и думают. И не обращают на эту особу противоположного пола абсолютно никакого внимания. Особенно те, кому жениться охота. А вот кому неохота, те как раз обращают. Женатые гулящие мужчины обращают. И другие, которым охота только погулять, но жениться неохота. Бедные-бедные женщины и девушки! Которые читают такие советы и следуют им. Бедняжки от двух слов «ужас какие».
Что такое выпендрёжное одиночество? Это одиночество, которое хочет казаться не тем, чем оно является на самом деле. Иногда ему это удаётся. И несчастное одиночество начинает со стороны смотреться счастливым.
Только у меня вопрос. Может ли быть одиночество счастливым в принципе? Комфортным – да, может. Выпендрёжно-счастливым – да, может. А вот просто счастливым может быть одиночество?

Выпендрёжное одиночество