Windows

Я не понимала, где нахожусь. Какое-то многоэтажное здание. Комнаты, лестницы. Бетон и стекло. И там вообще не было дверей – только окна. Разные по величине – маленькие, большие, узкие, широкие. Закрытых не было, все можно было открыть, но не во все можно было пролезть. Здание-лабиринт. 

Безуспешно попытавшись протиснуться в узкую горизонтальную щель-окно, чтобы попасть в другое помещение (надо же искать выход!), я увидела ещё одно большое, во весь мой рост окно. Легко открыв его, я оказалась на узком карнизе над пропастью. Вдалеке между скал виднелось море. Оттуда дул сильный ветер. 

Когда я подошла к окну, то вниз не смотрела, смотрела только вперёд – туда где море. Теперь я посмотрела вниз. Очень высоко и отвесно. Посмотрела наверх – высотное здание упиралось в плотные серые облака. Огляделась вокруг – горы и скалы, поросшие скудной растительностью. 

Нет, здесь не выбраться. Я снова вернулась в комнату без дверей. 

Но всё это время я была не одна. Рядом со мной был мужчина. Не совсем рядом, мы с ним всегда находились в соседних помещениях. Видели друг друга через многочисленные окна, слышали друг друга, переговаривались друг с другом. Мужчина подсказывал что-то, пытался помочь. Но тщетно. Более того, он был мне почему-то неприятен. Это был охранник, как он сам сказал, когда я спросила, кто он и что здесь делает. Охранник без дверей. 

А где Ник? Я не звала его. Что ему здесь делать, среди этих окон? Он, конечно, где-то рядом, но в другом помещении. Где вместо окон двери. 

Как я очутилась в этом чёртовом здании? Я же шла по городу… Похоже, я перехожу из сна в сон даже не просыпаясь. 

«Так и есть», – послышался голос охранника. 

Он стоял в соседней комнате, нас разделяла стена с узким окном. Чтобы увидеть лицо мужчины, мне пришлось наклониться. 

«Это ты сейчас сказал?»

«Да. А что, тебя это удивляет? Вот и хорошо, может проснёшься наконец». 

«Нет, охрана. Я сейчас проснусь не в конец, а в начало».

Продолжение уже здесь. Но я не тороплю события. Всему свои часы, века, минуты, секунды, тысячелетия…