Хищницы не дремлют!

Сегодня я вдруг решила обсудить тему декабристов. Ну, не самих, а их жён. Двести лет уже в нашей стране воспевают их подвиг. Даже в кавычки их подвиг не ставлю, точно – подвиг, и ещё какой.
А что у нас, в наше время? Ведь каждому мужу хочется, чтобы жена ездила за ним по свету, была бы ему прочным тылом, создавала уют в его очередной «пещере», протирала бы каждый вечер его «дубинку» клочком звериной шерсти и аккуратно ставила бы в уголок, чтоб никто не уволок. И поддерживала бы огонь в «очаге». Вечно. Сто лет вместе, и никаких разводов.
Каждому мужу хочется, но не каждому даётся такая жена и такое счастье. Вот думаю, может счастье в кавычки взять? Ведь иногда бывают такие жёны, что уж лучше бы не ехала за ним. Оставила бы беднягу в покое, дала бы ему пожить нормально где-то там.
Я сейчас даже не о военных говорю, и даже не о семьях в нашей стране. Эта проблема может неожиданно (у военных ожиданно) нарисоваться у всех и по всему земному шару. Муж может взять вдруг и уехать куда-нибудь далеко «за мамонтом», образно говоря. Деньги зарабатывать, то есть.
У меня есть знакомый француз, у которого первый брак развалился именно по этой причине. Жена не захотела ехать за ним в другую страну. Сказала: «Дорогой, мне и в Париже хорошо живётся. Извини». Сначала извинял, даже во вред своей карьере, которой изменял с женой. А что тут поделаешь? Две эти дамы – жена и карьера – постоянно воюют между собой за мужчину. Потом, видно, понял, что около жены ничего в жизни не добьётся, останется мелким клерком. Развёлся. Вот видите, не имеет значения, где живёт семейная пара. Разлука может подкрасться незаметно и самым коварным образом в любом уголке нашей планеты.
Не только в армии мужьям приходится постоянно переезжать с места на место (куда Родина прикажет), но и на гражданке такое довольно часто случается. Особенно тогда, когда мужчина хочет развиваться, достигать своих целей. Хорошо это – когда у мужчины есть цели. И ещё лучше, когда жена понимает это и ценит.
Но красиво сказка сказывается, да некрасиво иногда реальная жизнь складывается.
Помню, самый первый скандал с мужем у меня случился примерно через две недели после свадьбы. Мы пошли в гости к его другу на день рождения, где собралась весёлая компания молодых офицеров с жёнами. Была среди гостей симпатичная девушка. Сейчас, оценивая те события с высоты прошедших лет, я вижу, что была намного моложе и симпатичнее этой женщины. Но разве можно сравнивать наивную глупышку с опытной хищницей? Молодая женщина (как я узнала потом) находилась на тот момент в поиске мужа. Причём ей было абсолютно пофиг, где она его добудет. Среди свободных офицеров или среди женатых. Главное, чтоб звание было. Всё остальное – не важно.
Муж выпил лишнего и практически отключился от реальности. Он забыл, что неделю назад женился. Дамочка водворилась к нему на колени, и никакая сила не могла стащить её оттуда. Она его выбрала, и точка. Он ей подходил по всем основным параметрам: звание, должность, зарплата, город проживания. На молоденькую жену начхать, не стенка – подвинется. И даже не подвинется, а задвинется туда, откуда выдвинулась.
Короче. Я была в ужасе от того, что увидела. Конечно, мы не развелись. Но зато развелась другая семейная пара, несколько месяцев спустя. Эта охотница на чужих мужей сделала своё дело и женила на себе Серёгу. Молодого офицера из части, где служил муж.
Но вот здесь надо сделать оговорку, сказать, что дамочка-хищница была совсем не виновата в расставании молодой семейной пары. Там была виновата на двести процентов жена. Которая ни за что не хотела уезжать из Риги, где они познакомились, когда Серёга ещё учился в военном училище. Они поженились, у них родилась дочка. И вдруг мужа перевели служить в другой город. «Я не поеду!» – сказала, как отрезала, молодая жена. Она не хотела жить с мужем в другом городе, она хотела жить с мамой и папой в Риге.
Серёга уехал один, и полтора года страдал, скучал, ходил по штабу и совал всем под нос фотографию красавицы-жены с очаровательной дочуркой, скандалил с командиром, требуя постоянные «увольнительные» в Ригу. Ему дали квартиру, он её обставил мебелью. Но жена даже не захотела посмотреть на только что свитое семейное гнёздышко. Ей было наплевать на гнёздышко, на мужа, на его чувства.
Я таких случаев знаю, наверное, миллион.
Но давайте не будем сейчас слишком сильно ругать ту молодую жену, которая не захотела стать «декабристкой». Она осталась в прекрасном городе Рига, и кто знает, как сложилась её жизнь. Может, она счастлива сейчас безмерно. Живёт где-нибудь в Англии, а её дочка – во Франции (я не фантазирую, я знаю о таком случае в реальности). Живёт прекрасно и выглядит прекрасно. Ну… если бы поехала за своим мужем, то тоже жила бы прекрасно по российским меркам, сидела бы сейчас с ним вечерами на кухне в махонькой квартирке панельного дома, закусывая самогонку солёным огурцом, наслаждаясь Стасом Михайловым в телевизоре на стене. А что – тоже нормально. Не всем по Парижам ездить. Вон, француз тот, о котором я писала выше, тоже в России живёт, и ничего, всё нравится ему. И Россия, и русская жена. На счёт русской водки (про самогон даже не упоминаю – уровень не тот) не уверена, но ведь коньяк можно и из Франции привезти, так ведь?
Пора заканчивать статью. Иначе у неё не будет конца – столько случаев из жизни на эту тему я знаю. Скажу только вот что.
Девочки (девушки и женщины)! Если хотите быть замужем, езжайте за мужем хоть на край света. Ни за что и никогда не отправляйте его одного в даль неизведанную. Рядом с мужчиной должна быть его семья – жена и дети. В шалаш? Значит, в шалаш. В пещеру? Значит, в пещеру. На лавочку в парке (лично я пережила такую ситуацию, с двумя маленькими детьми на руках)? Значит, на лавочку в парке. Не верьте глупым и сопливым легендам о том, что разлука только разжигает огонь любви, что от разлуки отношения становятся крепче. Вот чушь собачья! Кто только придумал это? Потеряете мужа на раз, девочки. Хищницы не дремлют!
Маленькое уточнение с большим смыслом. Всё это имеет большой смысл, если только вы хотите быть замужем именно за этим человеком. Если вам на него ровно, то и ехать никуда за ним не надо. Пусть едет один. Это не страшно, в одиночестве он никогда не останется, даже не сомневайтесь.

Хищницы не дремлют!