Хочу любить… ходить по лестницам

Я не знаю, откуда во мне это? Нелюбовь к лестницам. Я не только не люблю ходить по ним вверх, но и вниз сбегать тоже не люблю.
Вот даже не знаю, почему не люблю. Обиды на них (лестницы) у меня нет никакой. Несмотря на то, что мне от них досталось по жизни.
Помню, как я таскала детскую (большую зимнюю) коляску на четвёртый этаж. В доме не было лифта. Обычно сначала я заносила домой дочку, а потом возвращалась за коляской. Но однажды вернувшись я не увидела коляски около подъезда. Потому что её украли. Обалденно красивую немецкую коляску, и обалденно дорогую при этом. Жили мы тогда в самом центре города. Рядом универмаг, напротив вход в городской парк. Легко затеряться с коляской в толпе.
После того, как была куплена вторая коляска (тоже хорошая и дорогая), мне ничего не оставалось, как заносить коляску после прогулки в дом вместе с дочкой. Да, вот так прямо, я брала коляску в руки вместе с ребёнком и тащила её на четвёртый этаж по довольно крутым ступенькам. Обычно ещё и сумка прилагалась к общему весу. Минимум – два раза в день. Сама я в ту пору была весом в шестьдесят два килограмма при росте метр шестьдесят пять. Не худенькая, но и не слишком крепкая девушка. Ни разу не спортсменка по поднятию тяжестей.
А сколько тяжёлых сумок и чемоданов (тех же колясок в том числе) я натаскалась на вокзалах, в метро, в подземных переходах. Залезая в поезда… Я много ездила одна с детьми. Лестницы, ступени…
Нет. У меня нет на них обиды. Однажды (это была идея подружки) мы даже решили использовать обычную лестницу в обычном подъезде обычного дома, как спортивный тренажёр. У нас была такая фитнес-тренировка – мы быстро шли по лестнице вверх. Потом быстро сбегали вниз и снова шустро – вверх. И так много раз, сколько выдержим.
Но я не люблю лестницы. Слишком медленно, тяжело… а иногда и грязно.
Помню, однажды приехала к подруге в гости в другой город. В новой многоэтажке не работал почему-то лифт, и я пошла вверх пешком. Пока добралась до её этажа, чего только не увидела валяющегося на полу. И самое пакостное – это была кучка человеческого кала. Хотя, почему человеческого? Какая-то обезьяна нагадила. Человек разумный так не мог поступить. На крайняк ведь есть же кусты. Там были кусты – через дорогу начинался пустырь. Микрорайон был совсем новым в ту пору.
Ну, не знаю, почему. Не люблю я лестницы. Люблю лифты, эскалаторы. Но по медленным ленточным эскалаторам всегда хожу, а не стою на них, как вкопанная.
Перебирая сейчас в памяти лестницы, по которым мне приходилось ходить по жизни, вспомнила лестницу, которую наверное полюбила всё же. По той лестнице я поднялась на вершину горы, с которой был виден весь город. Это было в день моей свадьбы. А на вершину меня занёс на руках мой муж. На руках. Легко.
Как ни крути, но делаю вывод. Надо быть лёгкой, чтобы любить ходить по лестницам.

Хочу любить... ходить по лестницам