«Хочу мадонак!»

Так кричал малыш примерно двух с половиной лет в аэропорту.
«Хочу мадонак! Хочу мадонак! Хочу мадонак! Хочу мадонак! Хочу мадонак!..»
Мама, очень полная женщина, всячески успокаивала малыша. Мы сидели напротив и никак не могли понять, что же просит маленький мальчик. Что это такое – загадочный «мадонак»? Да пусть она уже даст ему его!
Потом объявили какой-то рейс, женщина встала и пошла, толкая перед собой коляску с малышом и виляя необъятными бёдрами.
«Да нету здесь Макдоналдса!» – рявкнула она на сынишку, удаляясь от нас. Ещё минута, и женщина с коляской скрылась в толпе.
Мы сидели и смотрели друг на друга. С удивлением.
Помню много лет назад мы (я с дочками, они тогда ещё были школьницами) приехали в Москву и зашли перекусить в Макдоналдс. Постояли в очереди, заказали еду, сели за столик и… не смогли съесть всё, что взяли. Мы и половины не осилили!
Да, было вкусно. Очень. Но было так же и очень много. Очень вкусно, очень много, ещё много разных «очень».
Как хорошо, что там, где мы жили тогда, не было Макдоналдса. Там был базарчик. На котором частники из соседней деревни продавали мясо, молоко, творог, сметану, яйца. Бабушки несли на продажу со своих огородов хрустящие огурчики, огромные розовые и среднего размера красные помидоры, зелень, редиску, капусту, сладкую морковку. И молодую картошку. А ещё горох в стручках, семечки подсолнечника и тыквы, чеснок, хрен. И яблоки. На бахчах зрели арбузы и дыни. Арбузы мы покупали за копейки, наверное, тоннами.
Вот это я понимаю! А тут… какой-то мадонак. Тьфу.

«Хочу мадонак!»