Хотеть не вредно, вредно не хотеть

Ну, помните, есть анекдот такой или просто байка про женщину глупенькую. Она съела полкило конфет вечером и утром поправилась на пять килограмм. Ха. Ха. Ха. Очень смешно.
А если серьёзно, то это ведь так и есть! Ну, почти так. Стоит чего-нибудь съесть вечером не того, как утром весы покажут большой плюс. Но это не жир! Это просто вес. Лишняя вода, например. Сахар, точно так же как и соль, задерживает в организме воду и способствует отёкам.
И вообще, когда человек начинает худеть, то худеть на самом деле (жир терять) он начинает далеко не сразу. Сначала выходит из организма лишняя вода, потом шлаки и прочая гадость… Не буду подробно об этом писать, можно найти информацию в сети.
Скажу только, что очень важно при похудении не потерять мышечную массу вместо жира. Человек будет думать, глядя на весы, что худеет. Радоваться будет. А в действительности, ничего хорошего в его организме не происходит. Теряется мышечная масса, которая, по сути, и сжигает жир! Вот здесь засада. Поэтому нельзя бездумно голодать, увлекаться какими-то диетами тупыми.
Что-то я совсем запустила свою рассылку про похудение. Неужели сказала всё, что хотела, по этому поводу? Все свои пункты обозначила? Вывела формулу похудения? Возможно.
По крайней мере, я проверила на себе эту свою систему и сделала вывод, что она работает. Что я не набираю вес снова. У меня появилось желание увеличить физические нагрузки. Я не пропускаю занятия по фитнесу, делаю дома упражнения, хожу пешком. И я продолжаю худеть. Легко, с пользой для здоровья. Не по килограмму в день. Но худею. Иногда встану утром на весы… Ого. Хорошо. Очень рада.
Знаете, если я начну сильно и быстро худеть, то испугаюсь, скорее всего. Пусть это будет медленно, постепенно. Вот кольца уже снимаются с рук вместе с перчатками. Обувь болтается на ноге. Сегодня примерила высокие каблуки… Легко ходить. А ещё недавно было не легко.
Важный момент. Чтобы похудение не тормозилось, нужно, чтобы в организме хватало всех витаминов.
Ещё один важный момент. Качество воды. Этот момент настолько важный, что я всё собираюсь, собираюсь, но никак не решусь написать статью про воду. Не хочу заниматься «бла-бла». Хочу, если уже что-то писать в своих статьях, то только то, что сама делаю качественно и правильно. Я пью очень хорошую воду. Что я делаю для этого, напишу обязательно в статье про воду. Но я хочу пить не просто очень хорошую воду (всё познаётся в сравнении). А очень-очень хорошую воду хочу пить.
Я очень многого хочу, кстати. А хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть