Хотите поговорить об этом «фу»?

Когда ребёнок смотрит на витрину магазина и видит игрушку, которую он очень хочет, то ему даже в голову не придёт сказать, что эта игрушка плохая. Тогда почему взрослые люди иногда начинают врать себе и другим, когда не могут позволить себе что-то иметь?
Я уже писала как-то про человеков-флюгеров. А сегодня хочу рассказать про людей, которые очень похожи на флюгеров, но у них есть своя фишка. Фишка эта заключается в том, что они всегда рьяно начинают хаять всё то, что не могут себе позволить. Нет, они очень хотят этого. Очень! Но по каким-то причинам (денег не хватает, например) не могут купить.Чтобы не было мучительно больно от этого факта, они начинают фукать.
«Фу! Не надо мне даже предлагать этот дорогой автомобиль! У него такие… плохие запчасти, ТО, страховка, грунтовка… Всё оно – говно!»
«Фу – эта ваша посудомойка! Легко и без неё обойтись! Что? Чисто моет? Да я в сто раз чище вымою в тазике щёткой! И бесплатно! Ещё раз вам моё «фу» в вашу наглую ленивую морду!»
«Фу на всё, что я не могу купить! Потому что… Потому что мне так хочется!»
Они сегодня хают то, чего не могут иметь по каким-то причинам. Но если вдруг завтра у них появится возможность, то они тут же купят себе это «фу». И не важно, что ещё только вчера они орали – им это «фу» не надо от слова «совсем». Сегодня у них появилась возможность купить это «фу», и поэтому оно уже «не фу».
Или так. Много лет они пользуются каким-нибудь «не фу». Вдруг у них становится меньше возможностей, и это «не фу» тут же превращается в «фу». Просто по мановению какой-то волшебной фу-палочки. Взмахнули своей фу-палочкой, и теперь оно уже не «не фу», а самое обычное «фу». Ну, или «гэ». Зависит от настроения фу-мага с волшебной фу-палочкой.
Кстати, людей эта палочка-выручалочка тоже может превращать в «фу». Когда, например, женщине совсем не о чем со своим мужчиной поговорить, она может взмахнуть фу-палочкой, превратить свою подругу в полное «фу» и поговорить с ним об этом. Помните, как там у психоаналитиков? Хотите поговорить об этом «фу»? О-о-о, да! Ещё как хочу! 🙂
Ой. Что это я так расфукалась? Хватит! А то над другими насмехаюсь, а сама? Тоже фукаю только так на других.

Хотите поговорить об этом «фу»?