Худая пропаганда

Когда я была ещё девочкой, у моих мамы с папой были друзья, соседи из квартиры напротив. Дядя Вася и тётя Валя. Дядя Вася был очень и очень толстым, а тётя Валя была… нормальной. Нормальной была тётя Валя! А по нынешним меркам так даже имела несколько кг лишнего веса. Но все вокруг считали её худой. Сама она очень переживала по этому поводу.
Я была девочкой уже не маленькой и понимала, о чём взрослые разговаривают. Тётя Валя приходила к маме в гости и жаловалась на свою худую судьбинушку. «Не знаю, как поправиться! Что только не ем, ничего не получается. Вася постоянно ворчит на меня, говорит, что надоели ему мои кости», – жаловалась со слезами на глазах она подруге, моей маме.
Ужас. Жирный боров дядя Вася доставал свою стройную жену тем, что она выглядит как человек. Понимаете, что происходило?
Это всё пропаганда! Тогда во всех фильмах снимались полненькие женщины. Ну, не сильно уж полные, а такие – слегка. Но это было модно.
Мой папа любил мою маму, гордился, что у него нормальная жена. Моя мама была красивой, слегка (по тем меркам) полненькой женщиной. В те годы никто даже не задумывался о лишних килограммах. Наоборот, лишние килограммы начинали считаться лишними только где-то после центнера с гаком.
Были у моих родителей ещё друзья – дядя Иван и тётя Надя. Тётя Надя была просто горой, очень толстая. Она никак не могла родить ребёнка, очень переживала по этому поводу. Брак Ивана и Нади находился всё время в предразводном состоянии по этой причине. Неужели тогда врачи ещё не знали, что женщине нужно просто похудеть, и она забеременеет? Вот эту женщину считали толстой.
Прошли годы. Толстая пропаганда уступила место худой. И теперь наблюдается уже совсем другая картина. Теперь женщина должна быть худой. Толстые мужья теперь требуют от своих жён быть худыми, потому что так модно. Потому что насмотрелись фильмов с худенькими красотками.
Вот мне интересно. Почему пропаганда не трогает мужчин? Они где-то там, вне этой пропаганды, живут так, как хотят. И не важно, толстые они или худые. К ним никто никаких претензий не предъявляет. Проходят годы, столетия… Женщин вгоняют в комплексы постоянно! Заставляют быть то толстыми, то худыми.
Никто не знает, что завтра нашим мужчинам в голову взбредёт. Какую пропаганду они развернут. Слегка худую, худую или очень худую?

Худая пропаганда