Книжные чудеса и мост из моего сна

Я смеюсь сейчас… Понимаете, хотела (весь вчерашний день помнила об этом, даже в блокнот записывать не стала!) написать статью сюда – в Магию. Но вот собралась и… Забыла! Забыла, о чём написать хотела. Сижу хихикаю. Ну, как можно было забыть, не понимаю!
Зато я только что вспомнила вот о чём. Тоже магия, и ещё какая! Когда издавались мои первые две книги (записки офицерской жены и свободной женщины), то художник Ольга Швейцер меня ведь совсем не знала. Мы с ней никогда не виделись, ни разу не разговаривали. Совершенно незнакомые друг другу люди. Она прочитала сначала первую книгу, написала иллюстрации к ней. Я – в другом городе, мне прислали их по электронной почте. Я открыла письмо и… у меня мурашки побежали по коже…
Как?! Как могла художница так всё точно передать в своих работах? Это невероятно просто! Она даже считала откуда-то местность, где мы жили. Она в точности передала в своих иллюстрациях, как выглядели военные городки, где мы жили. Домики в заграничном гарнизоне, железная дорога в южной степи, поля… Но самое странное – это то, как она точно изобразила моего бывшего мужа. Просто одно лицо! Как будто с фотографии писала.
Во время работы над второй книгой мы уже ждали чудес. И не зря ждали, конечно же. Снова чудеса! Какие-то детали просто поражали. Одежда… платья… Это – наша одежда! Наши платья! Она как будто видела их! А на одной иллюстрации (она в книгу не вошла) изображена женщина, которая, как две капли воды, похожа на жену моего отца. Мы ахнули просто!
Как такое может быть? Как у художника это получилось? Просто невероятно!
Но так очевидно.

Я вспомнила! Что хотела в магическую рубрику написать. Но сначала небольшое предисловие. Когда я была совсем маленькой (было мне полтора-два годика), папа часто гулял со мной и качал меня на качелях. Я очень любила качаться на качельках, таких подвесных, верёвочных. Папа раскачивал качели и повторял: “Зюк-зюк, зюк-зюк, зюк-зюк…” Что такое “зюк-зюк”, он и сам не понимал, просто приговаривал в такт раскачивания качелей. И потом я, малышка, как только видела в телевизоре что-то похожее на качели (маятник какой-нибудь), сразу начинала показывать пальчиком на экран и радостно кричать “зюк-зюк”.
И вот буквально на днях решила я с чего-то вдруг (?!) посмотреть в интернете, что же такое это загадочное “зюк-зюк”. Я забила в поисковик слово “зюк” и нажала на enter, абсолютно уверенная, что такого слова нет в природе. Ага, нет. Как же! Ещё как есть! И не только слово – есть в Крыму мыс Зюк. Это примерно в 17 км от Крымского моста.
Когда-то очень давно (лет так… двадцать назад) мне очень часто снился один и тот же сон. Мне снилось, что я еду на поезде по какому-то странному мосту. Он был не через реку, он был через море! И был он очень-очень длинным. Этот сон снился мне очень часто, и я его хорошо запомнила.
Когда я увидела по телевизору Крымский мост, то сразу же узнала его – это был мост из моего сна. В этом году мы были в Крыму, но не смогли проехать по мосту на машине, поездка сорвалась. Я думаю, вдруг она сорвалась по той причине, что нужно проехать по нему на поезде? Когда там проведут железную дорогу? Нет, долго ждать. Следующим летом отправимся на машине в дорогу через море по мосту из моего сна. А там и мыс Зюк рядом. Заедем туда обязательно!
И… Я не только об этом написать хотела. Вот. Вчера заглянула в одну книжечку и прочитала:
Книжные чудеса и мост из моего сна

Представляете, сколько совпадений! Или я всё это себе надумала? Даже если нет связи между этими событиями, всё равно интересно, даже как-то магически интересно. Да?