Останавливаться нельзя

Пошла на днях на фитнес. И перепутала расписание, пришла на полтора часа раньше. Тренер сказал, чтобы я не уходила пока, а осталась и позанималась в группе другим видом фитнеса. Вдруг понравится, буду ещё и туда ходить.
Не понравилось. В принципе, оказалось всё не так страшно (я ж трусиха). Но я поняла одну весьма неприятную вещь. Оказывается, я очень неспортивная. То, что я выносливая, ещё ни о чём не говорит. Я могу пройти много-много километров, я нормально выдерживаю час лёгкого (как я теперь поняла) фитнеса. Но вот какие-то упражнения, например, с гантелями (даже самыми лёгонькими) оказались для меня очень трудными.
Что со мной произошло? Сколько себя помню, я всегда занималась какими-то упражнениями, бегала по утрам, качала пресс, кувыркалась на ковре дома, практически садилась на шпагат. Легко.
Почему сейчас не легко? Какие-то простые упражнения с гантельками, и я пасую и бессовестно сачкую. А тренер в конце часа спрашивает: «Ну, ты как?»
Почему? Возраст? Ха, да я вижу на занятиях женщин старше себя, и они всё делают.
Нет, не возраст. Лишний вес и лень.
И ещё, похоже, трёх раз в неделю занятий недостаточно.
Да уж, очень правильно сказано, что останавливаться нельзя, – будет деградация, откат назад. И не важно, худой ты или толстый.
Кстати, толстый и худой – понятия очень приблизительные. Нет, есть, конечно, какие-то стандарты и формулы. Но важнее всего то, как человек сам себя ощущает. Иногда доходит до смешного. Общаюсь я, например, со стройной подругой. И она вдруг начинает ныть, что надо бы похудеть.
– Тебе?! Куда тебе ещё худеть? И так уже тонкая и звонкая! – возмущаюсь я.
– Да ладно, жирная я! – возражает худенькая подруга.
И что тут делать? Обижаться на неё? Не буду. Потому что сама точно такая же. Иногда забудусь и сказану что-нибудь в таком духе тоже, а рядом со мной толстушка, на пару (или даже тройку) десятков килограмм больше меня весит. Я тоже бессовестная, получается. Правда, я стараюсь всегда контролировать свой базар, чтобы никого не обидеть.
Думаю, здесь надо сказать про стройных женщин тоже пару слов. Кстати, в нашей стране, похоже, сильно толстых не так уж и много. Или я просто их не встречаю. Так вот, стройные женщины иногда тоже имеют проблемы. Например, с осанкой. Смотришь, идёт красивая, стройная, длинные ноги. И согнулась как старушка. Спина круглая. Меня тоже массажист ругает, что я сутулюсь. Ровная спина – это не только красиво, а ещё очень и очень здорово (в полном смысле этого слова).
Вот сейчас ужасную вещь скажу. Я благодарна своему бывшему мужу за то, что он меня не любил. Зато я не разожралась до безобразия. И теперь мне легче, чем другим женщинам, которых мужья любят такими, какие они есть. Которые, наверное, и сами себя любят безмерно тоже, в отличие от меня. Безмерная любовь к себе тоже бывает вредна.
Девочки, это очень хорошо, когда мы себя любим. Ещё лучше, когда мужья любят нас такими, какие мы есть. Наверное (потому что я не знаю, как это). Но есть одно «но». Только одно. Понимаете, наш нормальный вес не нужен мужу. Он нужен нам. Потому что, если муж любит свою первую жену, он точно так же будет любить и вторую, третью… десятую.

Останавливаться нельзя