Я – как мужик

А знаете, я веду себя, как мужик. Да-да! Как мужик!
Как там в народе говорят? Мужик сказал – мужик сделал. Во-во! Так я и поступаю всё время. Мало того, что я пунктуальная до неприличия, так я ещё и обязательная до невозможности.
Вот почему я так стараюсь? Мужиком быть стараюсь. Надо плюнуть уже давно на всё это, расслабиться и жить в своё удовольствие. Ну, сколько можно?!
Если я что-то кому-то пообещала, то всё… Обязательно сделаю это. Если я сказала, что напишу, то обязательно напишу. Хотя, ну вот совсем писать этому человеку неохота. Но я ж обещала! Он ждёт! Надо оправдать ожидания этого человека во что бы то ни стало! Что за фигня такая, а?
Как же излишняя порядочность портит нам жизнь! Как хорошо живётся людям необязательным, непорядочным и наплевательным. Им наплевать на всех, кроме себя самих. Они живут только для себя и ради себя. Есть отдельные индивидуумы, которым вообще в кайф поиздеваться над человеком каким-нибудь. Они не то что сами не напишут, а даже не ответят, если им кто-то напишет.
Или пообещают сделать что-нибудь и с огро-о-омным удовольствием не сделают это. «Что, ждёт, да? Ну, пусть ждёт. Мне нравится, когда кто-то чего-то от меня ждёт». Эти люди живут прямо в каком-то царстве ожидания другими людьми от них чего-нибудь. А они там – короли. Короли и королевы невыполненных обещаний и трёхлетних ожиданий обещанного.
Самое смешное, что им живётся хорошо. А тем, кто всё время оправдывает чужие ожидания, живётся хреновенько психологически.
Вот я и задумалась… Почему люди сплошь и рядом не оправдывают ожидания друг друга? Почему столько нервных систем портится из-за этого? Почему многим наплевать на чьи-то ожидания? А я – как не знаю кто.
Хотя, почему не знаю – знаю. Как мужик я. Мужик сказал – мужик сделал.

Я – как мужик