Я не кровожадная

Я не кровожадная ни разу. Но кто-то жаждет крови. Например, слышу иногда или читаю, что Горбачёва надо привлечь к ответственности за развал страны. Великой страны! Да, я согласна, развалили. Но мне уже не так горько от этого, как было тогда, в девяностые. Ох, как было горько, обидно! А как я разочаровалась в человеке по фамилии Горбачёв, который был у нас президентом.
Тем более, что раньше я уважала его. Помню, когда лежала в польском роддоме, находящиеся рядом со мной женщины с восхищением расспрашивали меня о моей стране – Советском Союзе. Друзья поляки говорили, что очень уважают нашего президента Горбачёва. А кто не уважал его тогда? Все уважали. Мне очень нравился это бодрый, относительно молодой, с внятной речью мужчина. Было с кем сравнить потому что. После стольких лет недоумения (хоть и детского) от созерцания невнятного Брежнева, Горбачёв казался прям таки суперменом каким-то.
Но я тогда ещё не знала, что нас всех ждёт впереди. А впереди нас всех ждало ещё более позорное созерцание президента Ельцина. И осознание, что твоя страна летит в тартарары, что всё рушится, как в фильмах-катастрофах. Наяву, а не в кино, рушится.
Я не кровожадная. И поэтому считаю, что нужно оставить этого старика (Горбачёва) в покое. И не один же он всё валил и рушил? Мы вообще не знаем наверняка, кто всё развалил и разрушил. Слабому Горбачёву было бы не под силу совершить такое. Не надо преувеличивать его возможности.

Я не кровожадная