Я не верблюд!

ЧСВ – это чувство собственной важности. Уже в самом названии этого чувства чувствуется подвох. Важность! При том ещё и собственная. Человек хочет быть важным-важным. Я не понимаю, почему ЧСВ путают с любовью к себе, чувством собственного достоинства, гордостью и чем-то ещё. ЧСВ – это ЧСВ и больше ничего. Ничего большего. Куда уж больше! Человек и так из кожи вон вылезает, чтоб казаться важным.
Придумали, что ЧСВ полезное чувство. В каком, извините, месте оно полезное?
Ну, ладно. Соглашусь, что есть здоровое, скажем так, чувство собственной важности и нездоровое. Здоровое – любовь к себе. Нездоровое – постоянное напряжение, когда все силы уходят на поддержание важного вида. Иногда посмотришь на такого человека и подумаешь, как же тяжело ему бедняге живётся. Ему не до мелочей каких-то, ему надо важным казаться, а не быть. Да хоть и быть, а не казаться. Какая разница. Всё равно желание быть-казаться важным держит человека в постоянном напряге. И портит настроение каждый раз, если не удалось обмануть себя и людей, что важный он очень.
Столько энергии уходит на всё это, что караул просто.
Прочитала я как-то в интернете отзыв на свою книгу. Фу-фу-фу. Самое время начать спорить, доказывать всем, что я не такая, я жду не трамвая, а самолёт. Но я не буду так делать! У меня нет этого самого противного ЧСВ. Мне всё равно, что именно там написано. Мне нравится уже сам факт, что моя книга не оставила какого-то человека равнодушным, что она (отзыв написала женщина) дочитала её до конца, что написала обо мне в интернете. Кстати, ещё я порадовалась (грешна), что точно так же (в точности такими же словами!), как и меня, она ругала в своих отзывах очень и очень известных писателей. Книги которых издают огромными тиражами, и все полки в книжных магазинах заставлены этими книгами.
Для меня это было приятной неожиданностью. Спасибо автору отзыва. Настроение моё не испортилось, вся моя энергия-сила осталась при мне. И даже лучше на душе стало, веселей.
Возможно, я такая непробиваемая, потому что слышала много хороших отзывов на свою книгу. Всё может быть. Не буду уж слишком выпендриваться и важничать, какая я прекрасная-распрекрасная Татьяна Астра.
Я такая какая есть. Могу и огорчиться когда-нибудь. Не без этого. Но вот доказывать всем, что я не верблюд, а писательница, уж точно не буду. Что? Верблюд, говорите? Возможно, вы правы. Только тогда уж не верблюд, а верблюдица. Скромная. 😀

Я не верблюд!