Я своего никому не отдам!

Иногда диетологи говорят своим подопечным, что все люди одинаковые, у всех одинаковые кости, нет людей с узкой костью. Мда. Ну, вообще-то, я понимаю диетологов. Когда к ним приходит человек-гора и говорит, что у него «кость такая», то с перепугу наврёшь ещё и не такого. Потому что толстый человек может иметь мелкие косточки и отращивать при этом на этих своих мелких косточках крупные жировые отложения.
Мои косточки не сильно крупные, но они и не сильно мелкие. Поэтому я никогда не выглядела сильно худой. Помню, как когда-то мои худенькие подружки говорили мне: «Танька, поделись немножко! Ну, хотя бы пару килограммчиков отдай вставить в нужные места». Я всегда отвечала: «Дудки! Ничего своего я никому не отдам!»
Надо понять, что ничего чужого в нас нет. Всё наше – это наше. Нечего разбазаривать своё! Пригодится. У нас же не просят жир? У нас просят наше тело. Жир – да, нам не нужен. Но отдавать вместе с жиром и всё остальное?
Вот здесь я соглашусь, что нужно себя любить. И всё в себе любить: характер, цвет глаз, своё тело. Но жир любить ни к чему. Поэтому жир надо отдавать. Хотите наш жир, завистливые подружки? Да берите, нам не жалко! А то отдай им то, что нам самим пригодится.
Хотя, я не права всё же, жир надо не отдавать, его надо расходовать на свои нужды, уменьшая при этом калорийность того, что едим. Жир будет постепенно тратиться, и настанет момент, когда уже его в нашем теле будет столько, сколько надо для хорошего здоровья. Чуть-чуть.

Я своего никому не отдам!