Я умею ездить на механике, и никакой паники

Сейчас прочитала, что написала. Ну, прежде чем на сайт поместить статью эту. Заголовок не соответствует тексту. Смыслов много разных, связи между ними нет вообще. Это, наверное, от того, что у меня сейчас период времени такой непонятный. Непонятно, что происходит вокруг. Какой-то вихрь событий. А у меня (в центре этого вихря) тихо, спокойно и ясно. Но всё равно, как-то всё странно. Пока не поняла, в чём дело. Надо подумать.
Но это потом, а пока – про АКП, тормозную жидкость и счастье девичье.

«Нет, не надо слов, не надо паники, если не умеешь ездить на механике». Такие слова я прочитала в Интернете, и мне стало смешно. Да уж. Это проблема ещё та. Особенно, кто дома учился водить машину на автомате, а потом пришёл в автошколу, а там бац… И не сдать никак на права. Печалька.
Дочь с третьего раза сдала. Просто на сдаче города оба раза (первый и второй) испугала гаишника, с ходу резко скорость набирала. Потом я вмешалась в экзаменационный (вернее, предэкзаменационный) процесс. Все уши дочке прожужжала, что на экзамене нужно ехать медленно. Ме-е-е-едленно! И не выпендриваться. Волноваться и показывать, что волнуешься. И ойкать, как будто ничего почти не умеешь. Послушала маму и сдала сразу же. Вот такой парадокс. Хотя, объяснение ему есть всё же.
У меня была приятельница, которая вообще никогда не смотрела в зеркала заднего вида. А зачем? Она искренне не понимала этого. Но экзамены сдала (кстати, на механике), получила права. Муж у неё их сразу же отобрал и спрятал подальше.
Один мой знакомый водит так, что всё время ищешь ногами педали, пока с ним едешь. Когда он купил машину с АКП, все (кого он возит), перекрестились, наверное.
С меня тоже механики уже хватит. Хотя… так круто прокатиться на внедорожничке… И ручечкой переключения скоростей (передач) – туда, сюда… Класс. 😀 Дочка говорит, что ей не надо автомат. По конюшням ездить, нужен брутальный автомобиль. «Да ладно, – говорю ей, – ты же девочка».
Я тоже девочка. А брутальность – для мальчиков.
Ох, чувствую, меняюсь я… Раньше сама запчасти покупала, колёса меняла. На слух определяла, что там в двигателе не так. Умела понять по внешнему виду, побывала ли машина в аварии. Однажды даже помню, сослуживец мужа попросил меня поехать с ним на авторынок, он машину покупал. Мне почему-то неприятно вспоминать об этом. Я что, мужик им? Машину тогда выбрать помогла, коробку конфет даже “заработала”.
Как-то под Новый год ехала с женщинами в электричке. Возвращались домой из города. Все набрали шампанского, конфет… Жили мы тогда в степи. Электричка останавливается, а подножка на уровне груди. Залезать жуть как трудно было. Да и спрыгивать тоже не очень. Особенно на каблуках.
Подъезжаем к станции. Собрались выходить, стоим в тамбуре. Рядом со мной офицер незнакомый стоит, глазки строит.
– Давайте мне сумку, помогу, не украду я шампанское ваше, – говорит смеясь.
– Там не шампанское.
– А что?
– Тормозная жидкость, – отвечаю.
– Шутите!
– Даже не собиралась.
Спрыгнули на щебёнку. Сначала добрый помощник с сумкой моей, потом я – в его объятия. Он в сумку заглянул, а там, и правда, тормозная жидкость. Вот удивился! «Кому расскажу, – говорит, – не поверят!» А что делать, если магазины все в городе. Ой, да я чего только машинного этого не таскала в сумках. Даже озвучивать не буду, точно не поверит никто.
Хочу быть девочкой теперь, не хочу мужиком. Коня на скаку… В избу горящую… Да ну нафиг.
Хочу маникюр клёвый (будет, ногти уже отрастила почти), хочу двенадцать флакончиков духов (ещё два нужно докупить), хочу каблучки (лень только, в кроссовках удобней), хочу танцевать. Вот прямо сейчас и станцую… 🙂

Я умею ездить на механике, и никакой паники