Я – волшебница

Вот я удивилась однажды. Прямо замерла с пододеяльником в руках… Когда решила сменить отцу постельное бельё в свой очередной приезд. Я приехала к отцу в гости и жила в квартире моих родителей. А папа тогда уже жил у другой женщины, мама умерла полгода назад. Ну, надо сказать, что встречаться с этой женщиной, которая потом стала его женой, он начал ещё до смерти мамы. И мама знала об этом. В последний раз, когда мы виделись, она сказала мне, что теряет мужа. Я тогда не обратила внимания на её слова, не поверила ей, просто не стала думать потом об этом.

Соседка через стену оказалась вдруг ближе моему отцу, чем родная и любимая (без преувеличения!) жена, с которой он прожил к тому времени тридцать девять лет.

Так. Что-то я отвлеклась от пододеяльника. Что же я увидела такого там? А увидела я в этом пододеяльнике травку. Много травки. Она была насыпана вовнутрь. Вытряхнув траву, попутно размышляя о том, как она могла туда попасть, я взялась за наволочки… И там! То же самое – трава.

Бельё сушилось на улице, рядом дом подпирали роскошные каштаны. Насыпалось в наволочки и пододеяльник, думала я. Понимая, что думаю не о том. Но о другом думать не хотелось, да и страшно было. И… это же была трава, а не каштановые листья. Трава. (Шёпотом). Ведьмина.

Когда родители переехали в тот город, то поселились в этом доме. Красивый кирпичный дом стоял в самом центре, в пяти минутах ходьбы от чудесного озера с плакучими ивами на берегах. Ивы плакали прямо в зеркальную гладь озера, по которой величественно скользили белые лебеди. По бархатистой зелёной травке на берегах гуляли уточки и голуби. Тенистые аллеи с удобными скамейками обрамляли озеро. Я очень любила гулять там с детьми.

Но где-то в другом месте была сорвана та ведьмина травка, которую я обнаружила в постельном белье своего отца. Мне представляется густой дремучий лес с колючими елями и соснами, с зарослями жгучей крапивы, с кровожадными комарами и мошками, с гремучими змеями. Именно там растёт ведьмина трава. Которую можно сорвать с намерением… кого-нибудь околдовать.

Я знаю, что отношения отца с его новой женщиной вначале складывались не очень. Не очень всё было гладко и легко. Отец, скорее всего, чувствовал свою вину перед мамой. Думаю, мама наверняка знала, кто она – та, которая отняла у неё мужа. Потому что мама была умной женщиной. Даже наша кошка Маркиза знала о том, что соседка по лоджии ведьма. Кошка ходила на соседний балкон, упрямо гадила в горшки с цветами и шипела на соседку. Как только мама умерла, новая любимая женщина её хозяина приказала усыпить абсолютно здоровую кошку.

Я могу сейчас растянуть эту статью на много-много страниц и написать обо всём, что знаю, что наблюдала по жизни, во что не верила, но пришлось поверить в итоге. Поверить в то, что сглазы, порчи, привороты существуют. И не только для тех, кто верит в это.

Как думаете, что будет? Если жена нашептывает своему мужу на ушко, пока он спит… не-е-ет, не о том, как она его любит. О чём-то другом, что надо ей, а не ему. О том, чего она хочет от него добиться. О том, что она хочет сотворить с ним. Это реальные события, это есть на самом деле, это происходит в жизни некоторых мужчин. Которые очень часто умирают раньше, чем те мужчины, которым жёны нашептывают о своей искренней любви. Умирают тогда, когда жёны решили, что они им больше не нужны.

Любая женщина может стать ведьмой. Если захочет.

Я тоже могу. Помню, как-то даже эксперимент проделала. На своём муже проверила свои возможности в этой области. Перед разводом муж меня постоянно доставал скандалами. Начинал с какой-то мелочи, гундел, гундел, потом всё больше себя распалял, потом начинал уже орать… Я обычно сидела рядом молча. Моего голоса вообще никогда не было слышно в скандалах. Так что этот яростный монолог даже скандалом было назвать трудно. Муж просто орал на меня, а я молчала. Потому что я не умею орать. Честное слово. Нет. Я могу поорать, могу поплакать. Но при этом я потеряю столько энергии, что караул.

Я где-то прочитала, как улучшить отношения с мужем. На тот момент я ещё надеялась (наивная), что можно что-то улучшить там, где уже улучшать было нечего, по сути. Так вот. Чтобы улучшить отношения с мужем, надо во время скандала представлять себе, что на него сверху сыплются… 😀 Не-е-ет! Не тараканы с дохлыми крысами! А лепестки роз. Вот так, ни много ни мало – розовые лепестки благоухающих роз.

Я и представляла. Муж орёт, орёт, а лепестки на него сыплются, сыплются… 🙂 Он и замолкал. Но я точно не знала, это совпадение или действует колдовство. А однажды он орал, орал (под дождём из лепестков роз), потом вдруг вскочил и вышел из комнаты. «Ведьма!» – бросил он мне при этом. «О! Работает!» – обрадовалась я. Видимо, вся его злость растворялась в благоухающем розовом облаке, и он не мог больше злиться. 🙂

Ещё один мужчина сказал, что я его заколдовала и приворожила. Нашептала, подсыпала что-то в еду. А еда… Она почему-то была очень вкусной в моём доме, даже если он сам её готовил. Вот так. Колдовство, одним словом.

Так что я тоже… Волшебница! Как и все мы – женщины.

Я – волшебница