Яйца от китайца

Я покупаю яйца только местного производства. Вот, рядом с домом которые несутся курами. Местными, своими курами. А ещё лучше – перепёлками.
Вчера прислали мне видеоролик про то, как китайцы научились подделывать куриные яйца. Я в ужасе ужасном! Это к-как вообще?! !
Посмотрела видео, не поняла, может, враньё. Может, враньё это? Очень надеюсь на то, что враньё. А иначе… Хочется сказать нехорошее слово.
У производителей этих яиц, видите ли, себестоимость в четыре раза ниже, чем у кур. Эти яйца полностью химические. И их не отличить от настоящих. Даже разобьёшь, на сковородку выльешь и знать не будешь. Только когда поджаришь это нечто и в рот положишь, поймёшь, что купил яйца-подделку! Кош-мар.
Уже подделывают столько всего, что скоро будет не найти ничего настоящего. Придётся точно в деревню убегать! И самой кур разводить, огород сажать. О боже!
А пока будем бдительны. Бдить будем! Всё, что покупаем в магазинах, очень внимательно будем разглядывать, обнюхивать, щупать, читать состав, смотреть сроки. Доставать будем продавцов глупыми вопросами. Например, как я когда-то помню, удивилась, прочитав в составе пирожного слово «говядина». Подошла к продавцам и задала вопрос. Пирожное унесли на опознание куда-то. Потом пришёл специалист, который сказал, что в компьютере сбой. Это всё он – офигевший комп, засунул в состав пирожного говядину. Но уже всё исправили и «больше подобное не повторится». Магазин приличный такой, вообще-то.
Короче, всё спихнули на технику. Но знаете, я думаю, компьютер был недалёк от истины. Если в пирожном содержится желатин, то говядина в нём есть как пить дать. Ванилин делают из нефти, а желатин – из костей коров.
А в составе яиц теперь может содержаться всё что угодно, только не яйца от кур. Яйца от китайцев – это что-то с чем-то. И никто никогда не узнает что и с чем.

Яйца от китайца