Ё-моё, ё-твоё и ё-наше

Вдруг задумалась… Почему я свои тексты всегда пишу с буквой «ё»? Ведь можно заменить эту «ё» на «е» и не париться. А то ищи-свищи её, эту букву «ё», на клавиатуре.
Ну, ладно. Я о чём сказать хотела. Я хотела поговорить об идеализациях. Знаете, что это такое? Это когда… Сейчас посмотрю, как в интернете объясняют более умные люди. А то меня обвиняют в том, что я иногда вдруг как начну говорить каким-то странным сленгом, который почти никто не понимает. 🙂
Так. Идеализация – это (цитирую) «мысленное конструирование понятий об объектах, не существующих и не осуществимых в действительности, но таких, для которых имеются прообразы в реальном мире».
Чё? Вы сами-то себя поняли, господа?
Так. Своими словами скажу. Идеализация – это когда о ком-то или о чём-то думаешь лучше, чем оно есть на самом деле. Вот. 🙂 Надеюсь, не опозорилась я со своим мелким мышлением. Вот прям хочется вставить в статью аудиофайл с моим «ха-ха-ха», ржу сижу потому что.
Всё, хватит умничать. Значит так. Идеализация – это плохо? Очень плохо, говорят все. А я так не говорю. Я тут подумала и вдруг поняла, что идеализация на самом деле очень хорошая штука.
Ну, например. Вот смотрю я сейчас на… одного человека и думаю… Какой кошмар. Почему я раньше не замечала все эти глупости, несуразицу, которые он думает и говорит? Почему я раньше не замечала… Да всё почему не замечала? Может, потому что я вообще такая – всегда стараюсь видеть в людях только хорошее. Но ведь так далеко не уедешь! На одном позитиве. Негатив себя покажет обязательно, и будет обидно, и очень жаль потраченного времени жизни. Да? Не зна-а-аю.
Короче. Короче надо! А то сейчас распишу на сто страниц рассуждений своих. Я считаю, что идеализация – хорошая штука. «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся». Чем плохо? Хорошо. Женятся люди, потому что идеализируют друг друга. Влюблённость и здравый смысл далеко друг от друга находятся. Влюблённые считают друг друга намного лучше, чем они есть на самом деле. Они приписывают своим избранникам те черты, которых в тех нет. Они придумывают себе сказку, верят в неё, живут в самообмане.
И снова спрашиваю: чем это плохо? Да ничем! Хорошо это. Потому что пока люди живут в этой самой идеализации, время идёт. Дети рождаются, движимость и недвижимость приобретается, грядки на даче засаживаются… А потом бах! Идеализация разлетелась вдребезги. А уже всё! Куда теперь деваться с подводной лодки? Ни-ку-да. Плывите, ребята, дальше по жизни. Растите детей, внуков, собирайте урожай с грядок и не нойте, что вам не хватает счастья в жизни.
Не было бы этой идеализации, не было бы браков, любви, дружбы? Были бы, наверное. Но. Как бы мы жили тогда? Я даже не представляю. Дети рождались бы не по любви, а по залёту или потому что деньги нужны от государства. Друзья выбирались бы по принципу «что можно с него поиметь». Все были бы умными-умными, всегда бы всё знали наперёд, с сумкой соломы ходили по свету. Междометие «ё-моё» вообще бы не встречалось в речи людей. А чему удивляться, когда и так всё ясно было с самого начала. Какая досада, откуда? Нет идеализации – нет любви – нет разочарования – нет досады – нет «ё-моё».
Конечно, конечно! И сейчас есть люди, которые не знают, что такое идеализация от слова «совсем». Они живут-едут по жизни, как в танке. Глухо у них всё в душе, в сердце. Ничего не шевельнётся там. Хотя, шевельнётся! Как только почуют выгоду материальную. О-о-о! Тут сразу же: «Ах, как я его люблю! Так люблю, так люблю… Вот пока до последней ниточки его не оберу, буду любить и лишь на словах, а не в душе, идеализировать!»
Или: «О, бабёшка какая! Мне такая нужна! Ну и пусть дура-дурой, зато пацаны завидовать будут, когда я с ней на пляж заявлюсь! Гы…»
Говорят, идеализация – это глупо. А быть слишком умным – это нескромно.
Не надо «в танке»! Пусть в нашей жизни будут эти самые идеализации. Пусть в нашей жизни будут вот эти «ё-моё»! Без них скучно, без них пресно, без них… нечестно. И вообще, с «ё» веселей. Ну правда же? 😀

Ё-моё, ё-твоё и ё-наше