Z ysnbr b dheirf, да?

Как-то читала книгу, и меня там зацепил один эпизод. Два молодых человека едут в автобусе. Или это девушки были? Ну, не суть. Один чувствует себя неуютно, неприятно, не в своей тарелке. Он должен быть не здесь, а за рулём своего классного авто. Рядом с ним едет другой, он передаёт деньги на проезд и для него это обычно, привычно и не вызывает никаких негативных эмоций.
Ну, вот казалось бы (да?) что здесь такого, на что можно обратить внимание. Да можно вообще не обращать. А можно сказать, что плохо это – испытывать негативные эмоции.
Только я думаю, что правильно делает тот парень, которому неуютно в автобусе, правильно он испытывает эти эмоции. И почему сразу негативные. Хотя, да – негативные. Но ведь если он перестанет испытывать их и смирится с таким положением вещей, то… Будет грустно всё. Со стороны выглядеть. А человек (что самое страшное) может привыкнуть к этому и не будет даже замечать эту грусть.
Мысли – негативные, согласна. Возможно, всё это временно и надо просто убедить себя в том, что временно всё. И со спокойными нервами делать что-то такое, что выведет потом на приятный путь, с хорошими машинами, домами, деньгами и попутчиками. Например, хорошо учиться, да? Или пробовать себя в чём-то новом, да? Или не бояться кардинально менять свою жизнь, да?
Или сказать, что всё будет у меня, и точка. Я так сказала когда-то. И что странно, появились деньги на машину. Причём ровненько так, без сдачи. Но я её не купила. Потому что не всегда всё бывает так, как надо. Но машина всё равно появилась в итоге, потому что я так сказала когда-то (да?) с уверенностью в этом. Но человек будет делать всё это (учиться, искать себя, что-то говорить уверенно) только тогда, когда почувствует дискомфорт! Если его всё устраивает, он и делать ничего не будет и стараться не станет.
Почему надо называть чёрное белым? Оно что – побелеет от этого?
Мне сейчас некогда дописывать эту статью. Я потом допишу её. Да и подумать надо над этим всем. Почему-то в голову пришло.
Так что, продолжение следует…

Не успела разместить статью на сайте, уехала по делам. Вот вернулась. Прочитала. Да какое продолжение! Ничего не ясно мне до сих пор. Вернее, очень даже всё ясно. А когда что-то слишком уж ясно ясно, то ясень пень, что что-то всё же не ясно. ))))
Кстати, я как-то не особо парилась по поводу номера у новой машины. Какой будет, такой пусть и будет. Не материализуется же номер «888»? Как я хочу, например. Но удивительное дело, номер получился офигенный. Подруга как увидела, ахнула.
А я ещё завела это число в поисковик и прочитала, что оно магическое. Магическое! Представляете? Обалдеть.
Ну, а на счёт того, что я в начале статьи писала… Так у меня уже есть статья на эту тему. Здесь всё дело в том, что у человека должна быть сигнализация, которая должна всегда срабатывать, если что-то не так. Это не негатив, а сигнализация такая. Если попадаешь не в свою реальность, должно становиться неуютно. Можно даже поныть. Только чуть-чуть. Хм. Хорошо говорить, когда всё хорошо уже.
Всё ли? Нет, далеко не всё. Вот опять ною. И пусть. Хочу и ною. Кто мне запретит?
Я нытик. А как «нытик» будет в женском роде? Почему у этого слова нет женского рода? Значит, я не нытик. Ха-ха-ха.
И самое неприятное, что мне так стыдно, что я нытик. Нет, самое неприятное, что я вру, что мне стыдно. Я не только нытик, а ещё и врушка. И вообще.
To be continued