За что боролись, на то и напоролись

Как-то я уже писала про застеклённые балконы и лоджии. Теперь вдруг про тамбуры вспомнила. Да не про те, что в поездах, а про те, что в подъездах многоквартирных домов.
Реальный случай. Один мужик собрался городить такой модный сейчас тамбур. Из которого будет вход в две квартиры (его и соседей). У всех тамбуры эти есть, а у него нет. Непорядок! Да и перед соседями стыдно.
Накануне пошёл мужик этот в гости к своему другу. А у того всё чин по чину – тамбур есть и все дела. Но тамбур-то есть, да вот света в этом тамбуре почему-то не было. Пока шёл мужик по дружескому тамбуру, споткнулся о какие-то доски, упал и руку сломал. Или ногу, я, если честно, уже не помню, что он там сломал. Главное, что не шею хоть.
В том тамбуре было столько хлама накидано, что реально ногой некуда было ступить. Да ещё и в темноте кромешной… Короче, мужик вместо того, чтобы попасть к другу за праздничный стол, попал в больницу с переломом. Причём не только руки, но и всего его мировоззрения.
Он понял, что тамбуры эти – зло. И у себя городить около входных дверей ничего не стал.
Вот такая история.
Но сколько ещё историй можно рассказать про эти тамбуры! Очень и очень много.
Это и ругня-драки соседей из-за сора из чужой избы на своём коврике. И делёжка квадратных сантиметров – твоё-моё. И выяснения отношений по поводу, кому мыть-подметать этот несчастный закуток. Короче, Москва – не Сочи. А жизнь без тамбура – не жизнь с тамбуром.
Некоторые так рьяно мастерят эти тамбуры, так любовно их облагораживают, что прямо жалко на них смотреть, когда какая-нибудь соседская наглая обезьяна нагадит прямо у них на коврике. Эх.
Ну, что тут поделаешь. За что боролись, как говорится, на то и напоролись.

За что боролись, на то и напоролись