Забавно всё вышло…

Пишу на коленке. Как и шутила на днях. Иногда шутки сбываются буквально. Сижу в кафе на берегу Черного моря. Да, я в Крыму, в Ялте. Забавно всё вышло. Не так давно начала ныть, что хочу на море… и поехала! Но два моря подряд – это уже из области фантастики. В которой я живу с некоторых пор. Но я не об этом сейчас.
Сейчас я о том, что мне грустно. Потому что несколько дней я была здесь не одна, а теперь несколько дней буду одна. А потом снова несколько дней – не одна.
Так. Уже не грустно. Ну как может быть грустно после чашечки вкуснейшего кофе! И ещё кое что вкусненькое слопала. 😊 Ой, да ладно. Слопала и слопала. А перед этим проскакала одиннадцать с половиной тысяч шагов. А потом пойду в бассейн и столько же шагов наплаваю. В море плавать не буду, вода холодная. А в бассейне, если не врут, тоже морская вода, но подогретая. Правда, с убивателем микробов.
Я о чём сказать хотела… Понимаете, я боюсь потерять своё “ах”.
Вот была я на Балтийском море, было у меня “ах”. Потом я поехала в ботанический сад в Калининграде и не смогла найти своё “ах”. Теперь я приехала в Ялту, и моё “ах” то появляется, то пропадает.
А может, всё оттого, что я наконец-то наметила себе примерный маршрут для поездок по миру? Свои «ахи» берегу теперь? Раньше мне никуда не хотелось ехать… Вон, даже загранпаспорт никак не обменяю. Лень было. А теперь…
А теперь я знаю, куда поеду. Знаю, где меня ждут мои «ахи». И это меня радует, честное слово. А то сидим иногда с подругами в кафе. Кто-нибудь показывает фотки из поездки… Париж, Венеция, Барселона… Надо говорить «ах», чтоб людей не обидеть. А я не могу! Мне – не «ах»! Мне ску-чно.
Кстати! Вчера у меня было обалденное “ах”! Мы ездили на гору Ай-Петри. И там совершили прогулку верхом, на лошадях, по плато. Там необычно, там красиво, там “ах”.

Статью дописываю уже вечером в номере. Представляете, я вышла из кафе и пошла по набережной. И вдруг увидела, как мимо проплывает нереальной красоты парусник с белыми парусами! Ах, почему не с красными? Шучу.

Прошли ещё сутки. Никак статью не допишу. Вчера было не до статей. Кстати, сегодня уже шестой день, как я в Ялте. И ещё целую неделю буду здесь.

А сейчас не на коленке пишу, в кровати. Вообще обнаглела. Ну а с другой стороны, где ещё мне быть в час ночи. Я сейчас совсем одна. Нет, не так. Ещё море здесь, я слышу его даже через закрытые окна. Слегка штормит.
Вчера подруга пишет сообщение, спрашивает одна я или с кем-то. Говорит, что мужчину имеет в виду. Батюшки! С кем мне ещё быть?! Все мои друзья мужчины женаты. И здесь, в Ялте которые, тоже. А я… Подруга вчера так и спросила: «Честная, что ли?» Да, честная. И что?
Сегодня ездила в Севастополь. Погулять. Поехала рейсовым автобусом. Пока ехала, несколько раз чуть не вышла где-то между двумя городами. Полюбоваться! Боже, какая красота вокруг!

Вчера не дописала статейку свою. Уснула под музыку в наушниках. Сейчас уже нагулялась по Ялте и сижу в кафе. Море шумит, волны голубые. Ветерок шевелит листочки базилика у меня в тарелке.
Когда я уехала в Зеленоградск, то планировала пообщаться с собой, перезагрузиться… А когда я летела сюда, в Ялту, то вообще ничего не планировала. Просто полетела.
И знаете, я думала, что изменилась круто. Что стала вся такая прям такая. Умная, рассудительная, ни капельки не безумная. Но вот угораздило меня умотать в Крым… И теперь я начинаю чувствовать, что постепенно возвращаюсь в себя прежнюю. Видимо, мой древний характер настолько древний, что его уже не изменить.)))
Всё время хочется вредничать, хохотать над чем-нибудь и строить рожицы. Кстати, на счёт рожиц. Вчера еду по Севастополю в маршрутке, впереди сижу, рядом с водителем. Окно открыто, смотрю на город, на людей. Думаю… Люди здесь какие-то другие. Мужчины в возрасте все на моего папу похожи. Военные, наверное.
Маршрутка притормозила на светофоре. И вдруг вижу, стоит мужчина на тротуаре, примерно моего возраста, и (не поверите!) корчит мне рожицы. А я вся такая серьёзная сижу, задумчивая. Так мимо него и проехала с мумным лицом. Потом уже очнулась и улыбнулась. Эх, жаль, остался тот весёлый мужчина без моей улыбки. А ведь ждал наверняка. Приличный такой и симпатичный севастопольский мужчина.
Сейчас выйду из кафе, пойду на остановку автобусов, сяду в тот, что за город идёт, и поеду по ЮБК. Дурацкое название придумали – ЮБК. Южный берег Крыма – намного красивее звучит. Поеду… И где понравится, выйду… Буду смотреть, дышать, любоваться…

Вечер. Сижу снова в кафе. Живая музыка здесь. Море, воздух, хорошее настроение… Ах, да. Я же ездила куда глаза глядят. Долго рассказывать. А вообще, я кидаю фотки в свой новый Инстаграм. Мне почему-то захотелось старый грохнуть, я его и грохнула. В новом мне как-то больше нравится. Наверное, меня легко там найти. Татьяна Астра я!)))

Забавно всё вышло...