Задуматься и сделать выводы

Самое главное в «похудеть» – это не похудеть, а удержать вес после похудения. И вот здесь можно с уверенностью сказать, что если человек пока ещё не пищевой наркоман, то вес удержится. При правильном рациональном питании, конечно. Если и прибавится килограмм-другой, то сбросить его будет просто – посидеть несколько дней на диете, и все дела. Несколько дней диеты вреда не принесут организму. Лишний вес уйдёт, придёт хорошее настроение.
Пищевую наркоманию в лёгкой степени можно легко вылечить самому, если прекратить есть то, от чего разжирел, без чего уже жить не мог. Булки, торты, жирно-жареные блюда и прочее всё очень и очень вкусное, но очень и очень вредное. И ещё нужно воздерживаться от обжорства. Не важно чем не обжираться – пирогами или огурцами. Главное, не растягивать желудок.
Что такое пищевая наркомания? Это когда… Нет, я сейчас примеры из жизни приведу для наглядности. Это примеры не из моей жизни и не из вашей. Слава богу. Но надо задуматься и сделать для себя выводы.
Женщина покупает тортик и несёт его домой. Чем ближе подходит к дому, тем быстрее она идёт. Скоро она уже не идёт, а бежит бегом. Ворвавшись в квартиру, бросает сумки в пороге, идёт на кухню с тортом. Трясущимися руками разрезает ленточку, открывает коробку и… Тут же съедает торт целиком. Вот это наркомания.
Или. Женщина перестаёт есть мясо. Временно, конечно, на время похудильного сезона. И вот теперь от запаха этого самого такого любимого и обожаемого ею мяса её начинает в буквальном смысле выворачивать наизнанку. Её тошнит от запаха котлет, жареного мяса. Это очень плохо. Потому что организм в жутчайшем стрессе – надо худеть. Надо срочно худеть! А как? Надо, чтобы отвернуло от того, чего так сильно хочется.
Наркомания – это психическое заболевание. А пищевая наркомания? Тоже.
Да уж, от любви до ненависти один шаг. И если что-то люто ненавидишь, скорее всего, вчера ты это очень сильно любил. И возможно завтра снова полюбишь. Алкоголь и сигареты – из той же серии.

Задуматься и сделать выводы