Загадка и разгадка

Я приехала домой и сразу же влилась в поток событий этой моей реальности. Прямо с корабля попала на бал. Даже не заезжая домой отправилась на девичник, встретившись с дочерью в городе и вручив ей сумку с вещами. Правда не на свадебный, а на простой женский.
До ночи я развлекалась в кругу подруг. Потом мы вшестером втиснулись в автомобиль и поехали кататься… ))) Я сразу же объявила себя самой толстой и с наглостью уселась на переднее сиденье. Во всём надо искать пользу. ))) Со мной пытались спорить, но я не стала никого слушать, быстренько заняла без лишних разговоров королевское местечко. Потом мы сидели в кафе и ели маленькие штруделёчки с шариком сливочного мороженного. Ох… Отпуск продолжался.
На следующий день с утра успела сделать совсем крошечную толику важных своих дел, потом помчалась на маникюр. Потом по магазинам. Потом снова в гости… В половине десятого дочь прислала сообщение: «Комендантский час 22.00». Это потому что я не взяла с собой ключи от дома. Думала, что ухожу ненадолго. )))) А спать мы теперь (ложимся или укладываемся – как правильно будет?) идём ровно в 22 часа.
В 21.53 из дома пришло сообщение на мобильный: «7». Ой! Я сразу же догадалась, что это начался обратный отсчёт, и через семь минут меня не пустят домой. ))) Пришлось шустренько сворачивать темы бесконечных разговоров и бежать домой. В домофон я позвонила в 21.59.
Но вот смотреть сны я была не намерена. А вообще… Знаете, какая сильная вещь намерение! Я на днях решила, что буду теперь ложиться спать в десять вечера. Но думала, что не смогу заснуть без привычки. Так как я решила сделать это непременно, то уже в половине десятого я захотела спать. А в десять легла и тут же уснула. Невероятно! Но факт. Так что если чего-то хотите, начинайте хотеть это с намерением получить. И оно будет у вас. У меня – здоровый сон. С 22.00 до 6.00.
Но вчера поздно вечером у меня не было намерения спать. Потому что мне захотелось подумать. Днём ведь было некогда. В наушниках – музыка, за окном… Море не шумело за окном, и мне было чуточку грустно от этого.
Статьи на сайт были написаны с утра, за удобным столом в мягком кресле. Не на коленке, как в отпуске. Даже грустно стало. Так не хочется опять всё делать правильно и так, как кто-то положил.
Я вернулась домой. Но я не вернулась в себя прежнюю полностью. Теперь я – это как бы я, но чуточку и не я. Во-первых, меня отвернуло полностью от музыки, которую я слушала раньше. Во-вторых, я забыла всё, что раньше так волновало меня. Я забыла обиды. Мне нач-хать. Даже как-то обидно стало. )))) Из-за чего я теперь переживать буду?
В-третьих, я стала как-то слишком трезво смотреть на вещи. На людей, на их поступки. Слушать то, что они говорят. У меня сложилась чёткая картинка в голове, как всё устроено в нашем мире людей. Я уловила её. Поймала инсайт.
Нет, у меня остались эмоции, я не робот. Но эти эмоции меня не напрягают больше. Потому что захочу, включу эмоции. Щёлк. Получу от них то, что хочу. А потом выключу. Щёлк.
Что можно получить от эмоций? Ощущение жизни. Вот с чувствами сложнее. Их не так просто выключить. Да невозможно их выключить! Чувства внутри, а эмоции на поверхности. Поэтому, в общем-то, эмоции не имеют такого уж значения. Можно позволить себе не только радостные всплески, но и попсиховать, и позлиться, и… как-нибудь ещё проявить свои чувства.
Чувства. Я заметила, что чувства мои стали другими теперь. Они сильнее. Они лучше. Они приятны мне.
Я принимаю людей такими, какие они есть. И я люблю их (если люблю) всё равно. Я позволила им жить так, как они хотят.
Я стала сильнее. Два моря сделали для меня очень многое. Десять дней полного одиночества на морском берегу вылечили меня. Я даже не помню, что случилось тогда, когда я вдруг потеряла ощущение радости жизни и разнылась. Пока писала сейчас, вспомнила, что случилось…
Хочу перескочить на другую тему. Моя фамилия. Она меня достала! Да и не моя она. Это чужая фамилия. Хочу свою фамилию. Мамина девичья мне не нравится. Лебединая фамилия. Лебедь ассоциируется у меня с одиночеством почему-то. Да и вообще… Моя мама не была счастлива ни одного дня в своей жизни. Нет. Если брать себе новую фамилию, то… А может, не новую, а старую. Некоторые женщины после развода возвращают себе свою девичью фамилию.
Моя девичья фамилия начинается на букву «Ф» и происходит от женского имени, которое переводится буквально: праведная, благочестивая.
Я уже готова была вернуть себе её. Как вдруг дочь сказала: «А может, хватит тебе уже праведности? Не боишься стать слишком правильной снова?»
Боюсь.
Страх. Меня спросили на днях, ходила ли я по верёвочному мостику между зубцами скал на вершине горы Ай-Петри в Крыму. Нет, не ходила. Но обязательно пройду. А может, и нет.
Никому ничего не обещаю теперь. Даже себе.
Я хочу поменять фамилию и переехать в другой город. Но не обещаю себе этого. Потому что не знаю, какую фамилию придумать для себя. И не знаю, в какой город переехать.
А то, что сейчас пришло мне в голову… Вот эту мысль… Я не озвучу. В каждой женщине должна быть загадка. Даже если эта загадка имеет очень простую разгадку.

Загадка и разгадка