Заклинило

Бывает так (и ещё как бывает!), что человека вдруг раз… и заклинит. Ну, в смысле, на мыслях каких-нибудь заклинит. На чувствах, на отношении к кому-то. Заклинить может как по-хорошему, так и по-плохому. Хотя, вот здесь надо вставить словечко о том, что заклинивания хорошего не бывает вообще-то. Если заклинило, то это в любом случае плохо. Но о «хорошем» заклинивании я напишу как-нибудь в другой раз. А сейчас…
Влюбился парень в девушку. Повстречались они какое-то время, а потом она нашла себе другого. Или поссорились из-за какой-то ерунды и расстались. Или её мама с папой сказали, что замуж надо выходить сразу за олигарха. И девушка послушалась своих родителей – пошла искать олигарха. Полетела глупой птичкой на поиски золотой клетки.
Оставим в покое (ну, это ещё как назвать) ту девушку и посмотрим на парня. А тут самая настоящая трагедия разыгрывается жизнью. Несчастный несчастно влюблённый начинает себя грызть. Он плохой. Плох во всех отношениях. Начинает перечислять в уме свои недостатки, выискивает их, вытаскивает из самых незаметных укромных местечек наружу и… смакует.
Причём, на первый взгляд может показаться, что ничего такого не происходит, а происходит совсем другое. Парень вдруг стал циничным грубияном. Он сразу же возненавидел всех девушек планеты. Все они одинаковые! Сучки! Все одним миром мазаны! Им олигархов подавай. Простые парни им не нужны. Сам себя грызёт и по кусочку съедает. С каким-то безумным удовольствием.
И вот наступает момент, когда уже заел-загрыз себя до такой степени, что… дальше некуда уже. Внутри пустота…
Он не знает о том, что пройдёт время (иногда совсем немного) и душа станет снова наполняться. Потому что так устроен человек. Опустошение не может длиться долго. Я сейчас о здоровых психически людях говорю.
Стоп. Что я сказала? О здоровых психически? Хм.
А вы знаете, что ВОЗ уже признала любовь психическим расстройством? Вот даже не поленилась в Интернет сбегать и посмотреть, не вру ли я вам. «F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения». Нормально, да? Или ненормально.
Ну, ладно. Оставим в покое парня этого. Всё у него будет хорошо ещё. Просто он об этом не знает пока. Ещё и смеяться будет над собой.
А мы с вами? Какие? Да такие же в точности! Мы что – не люди? ВОЗ это и про нас написала. Заклинивает и взрослых умных людей. Не только парней и девушек, но и тётенек и дяденек. Не пишу пока бабушек и дедушек, потому что ничего о них не знаю.
Тем, кого на ком-то заклинило, совет. Срочно расклинивайтесь, а то…

Заклинило