Закон понятий

Окей, сон. Ещё вчерашний. Но некоторые персонажи мною будут удалены из него. Останутся только те, кто захочет остаться. Таков уговор. 

Я стою около открытого окна и смотрю в мир. Окно – от пола до потолка. Полетать, что ли – думаю. И тут же отталкиваюсь от высоченного этажа, лечу вперёд, быстро, стремительно, красиво и сильно. Здорово! 

Мимо пролетает мужчина. Очень знакомое лицо, кажется, это какой-то известный политический обозреватель, журналист. Через плечо у него сумка, как у кондукторов в автобусах. 

«Платите за пролёт, я вам билетик дам!» – кричит небесный кондуктор. 

«Здесь же небо! Какие билетики? Сбрендил, товарищ?» – кричу в ответ. 

Летим рядом. 

«Придётся оплатить пролёт», – отвечает. 

Думаю, ладно, хрен с ним. Спрашиваю: «С карты можно оплатить?»

«Можно конечно!» – обрадованно кричит небесный кондуктор и протягивает ко мне терминал. 

Достаю из сумочки кошелёк, открываю, карта выскальзывает из него и летит вниз. 

«Хочешь оплату за пролёт, лети вниз за картой», – говорю политическому умнику. 

«Ладно, лети бесплатно», – отвечает мужчина и улетает прочь. 

Я продолжаю полёт… 

Послесновие. Кроме политического кондуктора никто не согласился, чтобы я написала про них. Пришлось стереть написанное. Это очень странно. Не понимаю, как они вообще могли отказаться. И весь смысл потерялся из-за этого. Наверно. 

Сори. 

Ещё одно Послесновие. Скучаю по Нику. По его смеху. Хочу взяться за его руку и вынырнуть из каких-то дурацких снов. Пока он был рядом, сны были другими. 

Третье Послесновие. Наверно… всё же мне иногда надо полетать в снах в одиночестве или в обществе непонятных… Непонятных, короче. В обществе непонятных многое становится понятным. Таков закон понятий.