Заметки о еде

Достала из холодильника пачку сливочного масла и внимательно прочитала, что на ней написано. А там – срок хранения не 45 суток, как я написала в какой-то своей статье, а 35 суток. Наврала я. Масло оказалось ещё лучше, чем я думала.

А сегодня сидела и… плакала. Хрен ела. Обожаю хрен. Плакала, потому что без сметаны его ела впервые. Теперь всегда буду так есть и плакать. Уж лучше плакать от хрена, чем хрен знает от чего.

И квашеная капустка хороша! Хочется съесть её много. Но не буду пока. Надо научиться вкусно квасить капусту без соли сначала.

Спирулину в порошке можно добавлять в салаты. Говорят, хлорелла вкуснее. Скоро узнаю.

А ещё, я теперь пью кофе без сливок. Для меня это – победа над… Над чем или кем? Думаю… Над собой, что ли? Ну, не важно. Главное, что я смогла. Очень интересно, что мне удивительно легко было расстаться с шоколадом и сливками. Думала, не смогу.

Яйца перепелиные на нашем столе как-то постепенно вытеснили куриные. Перепелиные вкуснее!

На днях мне принесли манго, привезённое из Египта. И вот, знаете, если раньше я ещё могла купить в супермаркете манго и съесть его. То теперь не могу. Супермаркетное манго есть не могу. Если и угораздит меня купить его, всё равно выброшу. Разве это манго? Это чёртешто, а не манго.

Залила водичкой зёрна пшеницы. Прорастут-проклюнутся – буду есть. Раньше всё норовила их куда-нибудь в салат засунуть или с чем-нибудь в блендер. А потом поняла, что лучше (мне – лучше) их есть прямо так, живьём. Только надо долго-долго жевать. Ну, зубы есть, слава богу. Будем жевать.

Пришла зима, и захотелось орехов. Это хорошо. Только их надо тщательно промывать, если покупать уже очищенные.

Апельсиновый фреш! Зимний напиток чудесный. Яркий, вкусный, душистый. А какой полезный! 2 средних апельсина – 1 стакан напитка. Пить надо сразу же после приготовления.

Меня угостили хлебом из зелёной гречки. Состав хлеба: зелёная гречка, вода, соль, кориандр, тмин, семечки (тыквенные, льняные, кунжутные). И всё! Неожиданно вкусно.

Заметки о еде