Замкнутый

Я шла и наблюдала за своей тенью. Она следовала за мной. Справа и немного позади. Серая тень. 

И я задумалась… Почему тень всегда серая? Неважно, во что ты одет, в какой цвет – она всегда серая. 

А ещё, её нельзя догнать, если она идёт впереди. И нельзя от неё убежать, если – позади. В неё нельзя войти. А наступить можно только на чужую тень. На свою – никогда. Или можно? Но только одной ногой.

Даже в сером городе, на серых стенах она выглядела серой. Тёмно-серой.

Длинная серая стена закончилась, моя тень соскользнула на серый асфальт. Но тут я что-то вспомнила, пока не поняла что. Остановилась. Мне надо войти в этот дом! Снова – этот дом. Я оторвала взгляд от собственной тени и повернула назад. Пройдя метров пятьдесят, поравнялась с дверью. Толкнув тяжёлое дверное дерево, вошла в здание. 

В этот раз здесь не было людей. Огромный пустой холл. Я направилась к широкой лестнице. Каблуки глухо стучали по белому мраморному полу. Было прохладно и очень тихо. 

Я подошла к белой мраморной лестнице… И посмотрела наверх, туда, где должен был быть потолок. Но там ничего не было. Вообще ничего. Дом без крыши, зал без потолка… Ах да, город – в планете. Здесь даже неба нет! О каких крышах и потолках может идти речь. 

Поднявшись по округлым скользким ступеням на второй этаж, я выше не пошла, свернула направо в длинный изогнутый коридор. Красная ковровая дорожка выделялась на старом паркете красной линией. 

Пройдя по красной линии какое-то время и не найдя ни одной двери, я начала понимать, что происходит. Это замкнутый круг. 

Вдруг послышался звук гудящего пылесоса. Впереди я увидела пожилую женщину, она старательно пылесосила ковровую дорожку. «Подскажете, здесь есть хоть одна дверь?» – спросила я. 

Женщина молча подняла руку и указала щеткой от пылесоса прямо на меня. Чёрт, подумала я, ещё треснет сейчас. Но тут заметила, что женщина смотрит куда-то мне за спину. Я обернулась и увидела дверь. Странно, что сразу не заметила. 

Взявшись за ручку, я попыталась открыть появившуюся дверь. Но она не поддавалась. Я обернулась, женщина смотрела на меня. «Ключи есть?» – спросила я не сильно вежливо. Женщина медленно достала свободной рукой из кармана спецовки связку ключей и протянула мне. 

Я взяла ключи и растерялась. Ключей много, а дверь одна. Какой ключ? Обернулась – женщины уже не было. Только пылесос стоял на дорожке, аккуратно обернувшись шлангом. 

Сунув первый попавшийся ключ в замочную скважину, я попыталась его повернуть. Никак. Не тот ключ – мелькнула мысль. И тут же её заслонила другая – дверь открыта. Уже открыта! 

Дверь и правда на этот раз оказалась незакрытой, я её толкнула и… Вышла на балкон. Тут же повернула обратно. Мне – не сюда. Я знала, что мне нужна комната, а не балкон. 

В кольцевом (как я уже догадалась) коридоре было пусто, пылесос исчез вслед за своей хозяйкой. Но зато появилась ещё одна дверь – напротив. Звеня связкой ключей на согнутом указательном пальце правой руки, я подошла к новой двери и открыла её другой рукой. И вошла. 

Посреди пустой комнаты сидел огромный рыжий лев. Я сразу же поняла, что это большая мягкая игрушка. Хвост льва был жестким и пружинистым, он красиво изогнулся вверх, указывая кисточкой на маленькую дверцу в стене. 

Я подошла ближе, это был сейф. И он был настежь открыт. Там что-то поблёскивало в темноте. 

Так просто? – подумала я. Даже неинтересно. А где код? Где секреты? Тайна где?

Протянув руку, я взяла это. 

В моей руке удобно разместился, как раз подошёл по размеру к ладони, небольшой золотой будильник. А молоточки с чашечками блестели серебром… 

Сори. Не могу дальше сон рассказывать. Не помню, что было. А было. Так много всего и очень долго… 

Но сообщения в месенджерах блямкают, вспоминать не дают. Реальность вытесняет сны. Метель резко прекратилась, и выглянуло солнце! Я пошла гулять. 😊

Это не страшно, что не вспомнила всё. Может, продолжение последует. У меня так было уже – сны продолжались. 

А вообще, мне не жалко этот сон. Потому что там не было Ника. 

Стоп. Что я сейчас сказала? Там не было Ника? 

Мне не нужно продолжение этого сна.